當前位置: 首頁 >  資訊 >  校園特搜 >  桂城

珍愛生命 點亮未來——花苑小學禁毒教育活動

發布時間:2019-01-15 17:16 來源: 供稿單位: 分享至:

珍愛生命  點亮未來

——花苑小學禁毒教育活動

撰稿人:陳莉婭

為了進一步普及禁毒宣傳教育,使廣大學生認清毒品的危害,激發廣大師生積極參與禁毒鬥爭的熱情,提高學生拒毒防毒意識和自覺抵製毒品侵襲的能力, 我校積極開展了以“珍愛生命  點亮未來”為主題的一係列禁毒宣傳教育活動。學校領導高度重視,購置了一批禁毒圖書,更新了毒品預防宣傳專欄,增設了一組30米的禁毒長廊。

此次禁毒預防教育活動,全校學生分班級,由班主任帶領學生參觀意義深刻的30米禁毒長廊,禁毒長廊中的毒品預防知識圖文並茂、簡潔實用、深入淺出讓人震撼。參觀完長廊,班主任又組織學生前往學校圖書室觀看禁毒書籍。

與此同時,學校還特別重視毒品預防教育氛圍的渲染,張貼了毒品預防宣傳海報,充分利用電子屏進行禁毒宣傳;利用周一的升旗儀式國旗下講話、周五的紅領巾廣播站進行遠離毒品,珍愛生命 禁毒專題教育活動;各班召開了毒品預防主題班會;學校發放了告家長一封信;邀請司法所到校舉行了毒品預防知識講座。            

在整個活動中我校領導重視,老師們積極配合,真正做到從學生教育入手,注重禁毒宣傳教育的實效性,為學生鋪建了一條通往成功的健康大道。

此次係列教育活動的開展,將有效促進師生養成健康文明的生活方式,強化了學生珍愛生命的觀念,營造了我校師生良好的防毒和禁毒宣傳氛圍,從而點亮我校師生美好的未來。



同學們在電教室參與禁毒活動——近距離認識毒品



五六年級學生在參加禁毒知識講座


 
 

30米禁毒長廊



禁毒教育圖書角



禁毒教育櫥窗



校園禁毒海報



紅領巾廣播站廣播員正在進行禁毒宣傳