當前位置: 首頁 >  招生考試 >  自學考試

2019年4月南海區自學考試報名報考須知

發布時間:2019-02-18 12:03 來源: 分享至:
  2 019 4月南海區自學考試報名報考須知

 

一、新生預報名時間:20192209:00-22417:00

預報名地點:新生自己在規定時間登陸指定網站(廣東自學考試管理係統網址:http://www.stegd.edu.cn/selfec/)進行預報名。

 

   攝像地點:(攝像時間:考生可就近與自考助學點谘詢)


報考時間:2019 2259:00-3417:00

考試時間:2019 413-14

二、報考流程(見附件1

 (一)新生:

    步驟一:預報名

     1、注冊

  新生自己在規定時間登陸指定網站進行預報名。

登錄網站:廣東自學考試管理係統http://www.stegd.edu.cn/selfec/ ->[考生入口]->[考生預報名] 打開登錄頁麵,選擇[新考生注冊],出現考生基本信息頁麵。在該頁麵中,有星號標誌的項目為必填項,全部內容請考生如實填寫。這裏設置的密碼請考生務必記住,當考生得到準考證號以後,要進行個人報考時,便是以準考證號和該密碼登錄係統。請正確填寫報名點,以後考生將到此時所選的報名點進行正式報名。確認輸入無誤以後,按[提交報名],將顯示該新考生預報名成功。預報名成功後將得到唯一的預報名號,預報名號僅當次有效。考生預報名成功後還須完成本人手機綁定方能進行正式報名。以後將憑預報名號和密碼到所顯示的報名點進行正式報名。正式報名後將產生準考證號,考生今後可以憑準考證號(帳號)和密碼登陸網站查詢自己的相關資料、辦理轉免考和辦理畢業。所以請記住密碼直到畢業。特別提示:本省內準考證號所對應的首報專業,不代表畢業時的專業。畢業時考生可根據自身的實際學習情況,再次選擇實際畢業的專業(專科或本科)同時申請。

   2、注冊信息修改

    當考生在未取得準考證號前,覺得預報名信息輸入有誤,想修改資料時,請打開登錄頁麵,選擇[注冊信息維護],填入預報名號和密碼,將出現類似新考生注冊的頁麵,考生可以在該頁中修改信息。特別提示:如果考生是已取得準考證號後,有些字段信息點(如姓名、性別、出生日期、身份證號、照片等)是不能自行更改的

   步驟二:攝像

   正式報名。新生憑預報名號在規定的時間內到市、縣(區)考辦指定報名點正式報名,考生正式報名時須攜帶有效身份證進行電子攝像,同時打印、確認報名資料,並獲得一個唯一的準考證號碼。所有考生務必牢記本人準考證號,報考時須使用該準考證號方能報考。

   步驟三:查詢

 查閱報考科目的名稱及課程代號(5位數):

 網上查詢:廣東自學考試管理係統->[考生入口];或 www.5184.com

   步驟四:報考:網上報考。

所有考生均須通過廣東省自學考試管理係統報考,並進行網上繳費。考生報考時如未綁定聯係手機,則須先完成本人手機綁定方可報考,需要修改已綁定手機的也可通過報考菜單欄的【手機綁定】功能進行解綁和重新綁定。

考生進入自學考試管理係統報考頁麵,須認真、完整閱讀並同意本須知的全部內容(含《廣東省自學考試誠信報考承諾書》,見附件2)後方能報考。在開展建立自學考試誠信報考檔案試點的地市,考生違背《廣東省自學考試誠信報考承諾書》,當期考試缺考2門課程或以上,將被認定為無故缺考,並記入考生誠信報考檔案;在省考辦組織的下一期自學考試中,在建立誠信報考檔案試點的地市隻能報考不超過2門課程,非試點地市仍可自由報考。考生應根據自身實際情況合理報考,誠信應考。

每個考生每次考試隻能報考一次,且隻能選擇一個考區參加考試,在保存或修改報考信息時須進行短信驗證,以確認是考生本人操作,報考時確認的聯係手機和通信地址將作為各級自考辦當次考試聯係考生的重要渠道,考生務必認真核對,確保準確無誤,     因填寫錯誤或填寫他人手機號碼導致的後果由考生承擔。考生在確認報考信息前,須認真核對選擇的考區和報考課程是否正確。考區和報考課程一經考生確認,不得增加、刪減、更改,確認報考後所交報考費一旦網上繳納,不予退還。考生繳費後須再次登錄自學考試管理係統,檢查交費狀態是否為“已繳費”,以此確認是否報考成功。

未曾提供電子相片的考生在報考前必須先提供指定規格的電子相片(見附件3),或到地市考辦指定報名點現場采集,新生在正式報名時已采集電子相片的,報考時不用提供。

 (二)舊生:

舊生不需要進行預報名,其他流程跟新生一樣。

三、打印準考證

我省自學考試實行網上自行打印準考證,準考證上將寫明考生參加當次各科考試的座位信息。所有考生均須憑網上自行打印的當次考試的準考證及本人有效身份證參加考試,省自考辦原發放的卡片式準考證不再作為參加考試的憑證。考試開始前10天內,考生可登錄廣東省自學考試管理係統打印準考證(見附件4),打印中如遇問題,可向當地市自考辦谘詢。

四、違規處理

廣東省自學考試委員會辦公室將嚴格按照《國家教育考試違規處理辦法》及相關規定嚴肅處理違紀作弊考生,並如實將相關信息記入誠信檔案,涉嫌組織作弊、替考等違法犯罪行為的,移交有關部門處理。考試違規處理事先告知書和違規處理決定書將依據當次報考時考生確認綁定的聯係手機和通信地址郵寄,考生須保持通訊暢通。考生也可在成績公布後,通過廣東省自學考試管理係統查詢違規處理的相關情況。

關於建立自學考試誠信報考檔案試點地市名單,成績公布及其他未盡事宜,請考生密切關注廣東省教育考試院官方微信(微信號:gdsksy)和網站(網址:http://www.eeagd.edu.cn)相關訊息。

附件:

   1.20194月廣東省高等教育自學考試報名報考流程圖

   2.廣東省自學考試誠信報考承諾書

   3.廣東省高等教育自學考試電子相片采集標準

4.廣東省高等教育自學考試準考證參考式樣

 

                                佛山市南海區自考辦

                                          2019218

 


附件1 20194月廣東省高等教育自學考試報名報考流程圖




附件2

 

廣東省自學考試誠信報考承諾書

 

為倡導誠信考試理念,共同構建誠信社會,本人理解並自願同意接受以下內容:

1.自願誠信報考,誠信考試,不無故缺考,不違紀作弊。

2.知悉並同意省、市關於建立廣東省自學考試考生誠信報考檔案的相關規定。

3.如當次考試無故缺考2門課程或以上的,自願在省考辦組織的下一期自學考試中報考不超過2門課程。

4.當次考試被認定為無故缺考而被記入誠信報考檔案後,本人認為有正當理由的,會在當次考試結束後10天內向當次考試所在地市考辦提交相關佐證材料,說明缺考理由,提出誠信報考檔案修複申請。不按此時間提出誠信報考檔案修複申請而影響到報考科次或考點選擇的,由本人願意承擔後果。


附件3

 

廣東省高等教育自學考試電子相片采集標準

 

1)背景要求:背景布選取淺藍色,要求垂感和吸光好,可以是棉布、毛滌等。

2)成像要求:成像區上下要求頭上部空110,頭部占710,肩部占15,左右各空110。采集的圖像大小最小為192×168(高×寬),單位為:像素。成像區大小為48mm×42mm(高×寬)。

3)燈光要求:需要攝影燈,一台前燈基本滿足要求,最好利用兩台側燈,燈具可以是專業攝影燈,也可以是舞台燈或家用立式客廳燈。


 

請點擊文字:附件,下載相關文件