當前位置:首頁 > 招生考試 > 社會考試

南海區2021年下半年全國中小學教師資格考試筆試溫馨提示

發布時間:2021-10-26 18:36來源: 分享至:
 一、考試時間、考點信息

考點

考點地址

科目類別

考試時間

1030日)

進入考場時間

華附南海實驗高中

桂城東平路7

初中、高中、中職

第一場9:00-11:00

第二場13:00-15:00

第三場16:00-18:00

第一場8:30

第二場12:30

第三場15:30

南海裏水高中

裏水鎮甘蕉路段

初中、高中

南海西樵高中

西樵鎮崇南碧霞路

小學、初中

第一場9:00-11:00

第二場13:00-15:00

第一場8:30

第二場12:30

南海大瀝高中

大瀝鎮博愛東路

小學

鹽步職業技術學校

大瀝鎮鹽步河東中心路2

小學

南海開放大學

桂城南新三路2

幼兒園

考試開考後15分鍾,嚴禁遲到考生進入考點考場。請考生必須準時參加考試,提前了解考點位置、交通。建議考生至少提前1小時到達考點(第一場8:00、第二場12:00、第三場15:00)。

二、網上打印準考證須知

20211025-1030日登錄“中小學教師資格考試網”(http://ntce.neea.edu.cn)報名係統,根據提示下載pdf準考證文件。下載後,並直接打印成準考證。(認真閱讀考生須知)

三、防疫要求

考生進入考點時要聽從現場工作人員指揮,保持安全距離,自覺佩戴一次性醫用口罩,必須出示粵康碼“綠碼(不得截圖或打印)及考前48小時內(按首場考試入場時間計)核酸檢測陰性證明,提交健康監測表,接受體溫檢測及身份驗證。

所有考生體溫低於37.3℃方可進入考點。第一次測量體溫不合格的,可適當休息後使用其他設備或其他方式再次測量。仍不合格的,依據本地防疫工作要求結合衛生專業人員意見,在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,綜合研判評估是否具備參加考試的條件,凡不具備相關條件考生不得參加考試。

四、憑兩證入場

考生持《準考證》、有效期內的居民身份證/港澳台居民居住證/港澳居民來往內地通行證/台灣居民來往大陸通行證(五年有效期)進入考場,“兩證”缺一不可。準考證上的“姓名”和“證件號碼”信息與所持上述身份證件上不一致者,不得參加考試。(電子身份證及其他證件不能作為進場依據

五、攜帶文具

考生隻能使用黑色鋼筆、黑色簽字筆進行作答,2B鉛筆進行填塗。考生務必準備好考試文具,考場內不允許考生互借文具。不得攜帶書籍、資料、包等物品,嚴禁攜帶具有發送或者接收信息功能的電子設備(如:手機及各類智能電子設備等),如有違反,按照違規舞弊處理。

六、就餐問題

本區六個考點均不提供就餐,請考生自行在考點周邊餐館就餐。由於每場考試時間間隔短,注意控製就餐時間,建議考生自備幹糧。

七、交通、停車問題

      本區六個考點校園內均不提供車輛停放,請考生做好防疫工作盡可能乘搭公共交通工具、拚車、接送等方式赴考,所有考生車輛務必聽從現場交警和工作人員指揮。

八、嚴肅考風考紀

    考生應嚴守考紀、誠信參考,自覺學習《全國中小學教師資格考試考生守則》、《考生須知》。服從監考員管理,不得以任何理由妨礙監考員正常工作。考生如有違紀、作弊等行為,將按照《國家教育考試違規處理辦法》等規定進行處理。如情節嚴重、觸犯刑法,將報送公安部門,依法處理。