當前位置:首頁 > 招生考試 > 社會考試

佛山市招生辦公室關於延期舉行2021年6月廣東省中等職業技術教育專業技能課程考試的通知

發布時間:2021-06-02 15:11來源: 分享至:

佛山市招生辦公室關於延期舉行20216

廣東省中等職業技術教育專業技能課程考試

的通知

 

各區招生辦:

根據《廣東省教育廳關於做好2021年高考疫情防控工作的緊急通知》的要求和佛山市疫情防控工作的需要,為了切實保障廣大考生和考務人員生命安全和身體健康,確保考試順利舉行,經省教育考試院同意,我市延期舉行20216月廣東省中等職業技術教育專業技能課程考試,具體考試安排按省教育考試院最新通知執行。

請各區招生辦速將本通知轉發至本地區各有關考點、學校和考生,並做好宣傳解釋工作。

 

 

                                佛山市招生辦公室


                                202161

 

廣東省教育廳關於20216月普通高中學業水平合格性考試和中等職業技術教育專業技能課程考試疫情防控工作的緊急通知

 

各地級以上市教育局,廣東實驗中學、華南師範大學附屬中學:

近期,我省個別地方出現新冠肺炎確診病例,疫情防控形勢嚴峻。為了切實保障廣大考生和考務人員生命安全和身體健康,確保我省6普通高中學業水平合格性考試和中等職業技術教育專業技能課程考試正常舉行,參照《廣東省教育廳關於做好2021年高考疫情防控工作的緊急通知》有關要求,現對610-11日進行的普通高中學業水平考試和中等職業技術教育專業技能課程考試疫情防控工作提出如下要求:

一、廣州市、佛山市

1.610日至11日舉行的普通高中學業水平合格性考試,廣州、佛山兩市高中階段二年級學生暫不參加。高三考生和社會考生因今年高考錄取需要的,仍在610日至11日參加考試。兩市須認真梳理全部參考人員,區別不同風險等級重新編排考場,確保考生全部更換準考證、順利赴考,並按照高考要求做好有關考務工作。

2.即日起中等職業技術教育專業技能課程考試(含操作技能考試),廣州、佛山兩市考生暫不參加,具體考試安排另行通知。

二、其餘地級以上市

1.所有考生和考務人員須嚴格落實考前14天連續健康狀況監測。各地要按照當地疫情防控要求,完善考點和考場的防疫工作措施和處置流程,確保考試安全順利。

2.要求所有考生盡量做到學校和居住地“兩點一線”往來,做好個人防護,避免聚集和外出活動(69日熟悉考點環境除外)。

3.高中階段學校須及時提醒考生家長,盡量做到工作地和居住地“兩點一線”往來,減少聚集和外出活動。

三、工作要求

各地教育行政部門要堅持在當地黨委、政府的統一指揮下,統籌各方資源,按照當地防疫要求抓好落實。一要積極協調衛生健康、疾控部門指導做好考試疫情防控工作,細化完善工作方案,落細落實落足防疫要求。二要加強與考生特別是社會考生的聯係,掌握其行蹤,指導督促做好健康監測和考試事項提醒。三要加強對考生和考務人員的服務,提供暖心服務。四要做好防疫措施解讀,讓考生和家長理解支持防疫措施。

 

                               廣東省教育廳

20216月2日