當前位置: 首頁 >  招生考試 >  社會考試

關於南海區2020年下半年全國計算機等級考試報名工作安排的通知

發布時間:2020-07-28 10:10 來源: 分享至:

下載文件

 

 

南招社會考試〔20209

關於南海區2020年下半年全國計算機等級考試報名工作安排的通知

 

各相關學校、社會考生:

2020年下半年全國計算機等級考試考點設在南海信息技術學校。根據《關於做好2020年下半年(第58次)全國計算機等級考試報考工作的通知》(粵考院函〔202067號)的相關精神,為做好我區2020年下半年(第58次)全國計算機等級考試(簡稱NCRE,下同)報考工作,現將有關事項通知如下:

一、報名時間、方式及考試時間

報名時間:20207309:00時至8716:00時。

考試時間:2020926日至29日。

NCRE實行網上報名,南海信息技術學校考點報名額滿為止,周六、日可正常報考。

考生報名網址為:公網https://ncre-bm.neea.cn或教育網https://ncre-bm.neea.edu.cn

二、科目調整

(一)20209月二級VisualBasic語言程序設計(科目代碼26)將進行最後一次組考,2021年起停考該科目;三級Linux應用與開發技術(科目代碼71)、四級Linux應用與開發工程師(科目代碼46)兩個擬新增科目因故推遲至20213月首次開考。四級Linux應用與開發工程師考試課程為“401402”。

(二)2020年對部分科目考試大綱進行了修訂,相關科目教程有更新,大綱及教程目錄詳見附件1

(三)2021年起,一級、二級相關MS office科目應用軟件將升級到2016版(中文專業版)。

20199月四級各科成績保留至20209月考試,即20199月通過四級科目考試,但由於沒有取得相應三級科目合格證導致四級科目未取得證書的考生,其20199月四級成績在今年9月考試取證時仍有效。

具體考試體係,開考科目及使用教程見附件1

三、報考條件

報名者不受年齡、職業、學曆等背景的限製,均可根據自己學習情況和實際能力選考相應的級別和科目。同次考試考生最多可報3個科目,但不允許重複報考同一個科目。同次考試考生隻能在同一省級承辦機構報名,不允許跨省報考,否則將按違規進行處理。

根據國家相關規定,港澳台居民居住證屬於有效身份證件,持該證件的考生可以正常報名並參加NCRE考試。

四、考生報名流程

網上報名分為注冊賬號、填報信息、網上繳費三個步驟。

推薦瀏覽器:穀歌、火狐、IE9+360瀏覽器(選擇極速模式)(網站首頁底部有提示)。

(一)注冊賬號

考生登錄網址(公網 https://passport.etest.net.cn或教育網https://passport.etest.edu.cn)注冊ETEST通行證。

ETEST通行證賬號在教育部考試中心所有使用ETEST通行證的考務係統中通用,未注冊考生可以使用電子郵箱或手機進行注冊,如果已經注冊過通行證,在NCRE網上報名時無需再次注冊。

(二)填報信息

考生注冊完畢後,登錄報名網址( 公網https://ncre-bm.neea.cn或教育網https://ncre-bm.neea.edu.cn)選擇“廣東省”考生報名入口,用已注冊的賬號和密碼登錄,同意並簽署報名協議後,進行網上個人信息填報。

1.考生須本人親自填報,並對所填報的信息負完全責任。

2.考生上傳的照片將用於合格證書,應為本人近期正麵免冠、白色背景、彩色證件照,不得使用生活照、美顏照。最小像素高寬為192x144、最小成像區高寬為48mmx33mm,文件大小為20KB-200KB,文件格式為JPEG格式,後綴名為“.jpg"。上傳的照片不合要求或未上傳照片的考生不允許參加考試,請考生提前按要求準備好合格照片。

3.考生姓名中如有生僻字無法輸入,請用漢語拚音全拚代替生僻字。

本次考試不再後台審核考生資料,請考生務必按照附件2要求填報信息,因個人填報錯誤導致無法考試或打印證書的,後果由考生本人負責。鑒於部分考生報考時備注未填寫學校班級,為證書發放帶來了極大難度,請各報名點務必提醒考生認真填寫學校班級,或選擇“直郵”方式獲取證書。

(三)網上繳費

考生核對填報信息無誤後,進行網上繳費,繳費成功後,需返回報名係統查看支付狀態,確認報考科目的支付狀態為“已支付”,隻有支付狀態為“已支付”才表示該科目報名成功,否則報名不成功,不能參加考試。

考生應在提交報名後的24小時內完成繳費,否則報考失效。繳費成功即視為考生已確認報考信息準確,完成本次考試報名,考生無權再行修改報考信息,所造成後果由考生自行承擔。

網上支付成功後,考生無論退考或缺考,報考費均不予退還。考生已確認報名信息但未在規定時間繳費的視為自動放棄報名考試資格。

(四)報考人數達到考點所設定的最大容量後,考生將不能再選報該考點。

(五)準考證打印時間為202097日上午900開始,考生自行登陸報名係統打印或者到報考考點打印準考證。

五、社會考生注意事項

選擇南海信息技術學校(獅山校區)作為考點的社會考生,應嚴格按照相關規定上報真實個人信息。因南海信息技術學校考點容納能力有限,按照屬地管理的原則,本考點優先接受本地戶籍、學籍、及在本區辦理《廣東省居住證》的考生報考,滿足上述考生考試需求的情況下再對其它考生開放。

社會考生填寫報名信息時,在“班級”欄目必須選擇“社會人員”選項。領取證書方式選擇“直郵”。網上報名方式詳見《南海區2020NCRE考務係統考生網報手冊》(附件2)。

六、中等職業技術學校報名點工作要求

    (一)中等職業技術學校報名點應成立報名工作小組,明確組員分工和職責,保證報名工作切實開展。填寫《南海區全國計算機等級考試報名點工作安排表》(附件4),並加蓋學校公章,729日前將掃描件和word電子件發至南海區招生辦黃老師郵箱43841966@qq.com

(二)各報名點將本通知進行校內公示,確保通知到本校每個班級、每個學生。

(三)主動聯係考點,處理本校考生審核不通過的問題,並提醒考生盡快完成網上繳費。

(五)做好報考服務,根據《南海區2020NCRE考務係統考生網報手冊》(附件2)指導考生進行報考,協助考生檢查個人報名信息的正確性,積極幫助考生解決報考疑難,向考生明確個人報考信息最終責任由本人承擔。做好考生網上繳費的指導工作,繳費操作由考生個人負責,不得由學校代辦,告知考生必須繳費成功才算報名成功。

七、考試收費標準

根據廣東省物價局、廣東省財政廳《關於調整我省全國計算機等級考試費標準的複函》(粵價函〔2007470號)和廣東省財政廳《關於部分考試費收入管理問題的複函》(粵財綜〔200893號)的規定,NCRE一級至四級的報名費為137元。

八、谘詢電話

南海信息技術學校考點 陳老師 0757-86688805

南海區招生辦公室 黃老師 0757-86332355

 

附件:1、全國計算機等級考試調整方案

2、南海區2020NCRE考務係統考生網報手冊

3、關於做好2020年下半年(第58次)全國計算機等級考試報考工作的通知(粵考院函〔202067號)

4、南海區全國計算機等級考試報名點工作安排表

 

 

佛山市南海區招生辦公室

2020728