當前位置: 首頁 >  招生考試 >  社會考試

關於南海區2020年上半年全國英語等級考試報名工作安排的通知

發布時間:2019-12-19 11:31 來源: 分享至:

通知及附件下載

關於南海區2020年上半年全國英語等級考試

報名工作安排的通知

 

相關學校、社會考生:

2020年上半年全國英語等級考試南海區考點設在南海開放大學(原南海廣播電視大學),為做好報名工作,現將有關事項通知如下:

一、 考試時間

科目

        級別

時間

一級B

一級

二級

三級

筆試

321日上午

9:0010:30

9:0010:30

9:0011:00

9:0011:00

90分鍾

90分鍾

120分鍾

120分鍾

口試

321日下午—322日下午

上午9:00開始(12:00前結束),下午14:00開始(17:00前結束)

 

二、報名工作安排

(一)報名條件

報考者不受年齡、職業、學曆、戶口所在地等限製(義務教育階段學生除外),可根據本人實際情況,選考不同的級別,但一次隻能報考一個級別。

根據本區實際情況,本區考位優先向本區學籍、本區戶籍、居住地在本區的考生開放,如有剩餘考位,再向區外考生開放。

本項目不接受義務教育階段學生報考;嚴禁考生一次考試重複報考同一科目,否則將按照違規處理。

2019年下半年考試起,考試中有違規(認定為作弊)行為的考生,將連續兩次禁止報考全國英語等級考試。

(二)報名時間及方式

報名時間: 201912279-123016時。

報名方式:我區接受中等職業技術學校考生和社會考生網上報名。考生網上報名前必須向南海開放大學考點上報《全國英語等級考試報考白名單》(以下簡稱白名單),“白名單”導入係統後,考生方可登錄PETS報名網站(http://pets.neea.edu.cn)報名,完成網上注冊、考點選擇、科目選擇及網上繳費。考生上報“白名單”方式:

1, 中等職業技術學校考生在所在學校報名點上報“白名單”。各報名點彙總後1223日前上報南海開放大學考點。

2, 社會考生需本人帶身份證和戶籍或學籍或居住地證明到南海開放大學考點上報“白名單”。聯係電話:075786233058 (工作時間內)曹老師。地址:桂城南新三路2號南海開放大學1號樓大樓202A室。

(三)報名程序

具體報名程序見《全國英語等級考試網上報名簡要流程》(附件1)。考生個人信息必須準確填報,報考的科目及考點經提交並繳費後不可更改。

(四)準考證打印

考生成功完成報名和繳費後,應登錄全國英語等級考試報名網站進入“用戶中心-我的報考-訂單明細”下載並自行打印準考證,本次考試下載、打印準考證的起始時間為2020399時。

三、中等職業技術學校報名點工作要求

    (一)中等職業技術學校報名點應成立報名工作小組,明確組員分工和職責,保證報名工作切實開展。填寫《南海區全國英語等級考試報名點工作安排表》(附件4),並加蓋學校公章,1228日前將掃描件和word電子件發至南海區招生辦黃老師郵箱43841966@qq.com

(二)各報名點將本通知和《關於做好2020年上半年全國英語等級考試報考工作的通知(粵考院函[2019]175)》(附件3)進行校內公示,確保通知到本校每個班級、每個學生。

(三)創造報名環境,各校應專門開設能聯網的報名機房,供本校學生進行報名。

(四)1221日前,向南海開放大學考點上報《全國英語等級考試報考白名單》(附件2),聯係人:曹老師。如報名期間出現白名單考生不能報名、考生信息錯誤、無法通過審核等問題,請及時聯係南海開放大學考點。

(五)做好報考服務,根據全國英語等級考試網上報考流程指導考生進行報考,協助考生檢查個人報名信息的正確性,積極幫助考生解決報考疑難,向考生明確個人報考信息最終責任由本人承擔。做好考生網上繳費的指導工作,繳費操作由考生個人負責,不得由學校代辦,告知考生必須繳費成功才算報名成功。

四、考試收費標準

級別

一級、二級

三級、四級

收費標準

筆試

70

100

口試

40

60

全考

110

160

考生以網上繳費方式繳納考試費。 

五、成績與證書

本考試成績分合格和不合格兩檔。筆試得分60分及以上時為筆試合格,口試得分在3分及以上時為口試合格。在同一次考試中,或連續兩次考試且有關報考信息一致的,相同級別的筆試和口試成績均合格的考生,由教育部考試中心核發相應級別的《全國英語等級考試合格證書》。兩次報考不同級別的科目,即使不同級別單項科目均合格也不能獲得《合格證書》。

考試成績公布後,考生可自行登陸中國教育考試網查詢考試成績,並可下載、打印考試成績單(.pdf格式)。在一次考試中沒有獲得《全國英語等級考試合格證書》而隻有單項考試成績合格的考生,不再下發筆試或口試單科成績合格證。

成績查詢方式:

(一)登陸中國教育考試網查詢。

(二)關注廣東省教育考試院官方微信(IDgdsksy)查詢。

(三)登錄廣東教育考試服務網(www.eesc.com.cn)查詢。

(四)撥打電話96040查詢。

考生如對考試成績有疑問,須在成績公布後5個工作日內向考點提出複查申請,逾期不予受理。複查工作結束後,複查結果由考點告知考生。

PETS考試合格證書由教育部考試中心統一印製,證書編號全國統一,證書上印有持有人相片及身份證號碼,真實性可通過中國教育考試網查詢。

因合格證書質量問題需要更換證書的,應在考試結束之日起5個月內,以地市為單位上報,逾期不予受理。考生因個人原因造成證書遺失、破損的不予補換。考生可登陸中國教育考試網申請補辦合格證明書並繳納相關費用,教育部考試中心不接受個人電話或現場申請。補辦的《合格證明書》由教育部考試中心統一印製,具有同等效力。

 

附件:1. 全國英語等級考試網上報名簡要流程       

2.   全國英語等級考試報考白名單

3.   關於做好2020年上半年全國英語等級考試報考工作的通知(粵考院函[2019]175)

4.   南海區全國英語等級考試報名點工作安排表

 

佛山市南海區招生辦公室

20191219