九江職業技術學校
佛山市南海區九江鎮教育路24號
0757-86505005
0757-86505023
區直
公辦
http://jjzx.nhedu.net

九江職業技術學校

學校簡介

  山市南海區九江職業技術學校南海區直屬公辦學校廣東省重點中等職業學校。學校座落於西江之濱,占地59700平方米,花園式的校園風景如畫,景色宜人。現有在校學生1600多人,教職工160多南海區學科骨幹教師8人區高級班主任1人,區骨幹班主任2人近幾年多次榮獲“南海區教育係統先進集體” 、“全國群眾體育先進單位”、“廣東省群眾體育先進單位” 和“廣東省體育特色學校”“ 廣東省粵菜師傅培訓基地等光榮稱號。

  學校堅持以“就業和升學”為導向,開設汽車運用與維修、中餐烹飪與營養膳食、電子商務、數控技術應用、計算機平麵設計、計算機動漫與遊戲製作、無人機操控與維護等七個專業其中汽車運用維修專業實現汽車人才“雙元製”本土化培養2014年我校依托中德諾浩(北京)教育投資有限公司與德國F+U薩克森職教集團合作,引進德國"雙元製"辦學模式並進行本土化改造,所有專業課均在實訓室授課。經過4年多的用心經營,“中德諾浩”汽修班成為學生連通高端崗位的牽線橋。中餐烹飪與營養膳食專業是南海區公辦職校唯一開設該專業的學校,是廣東省“粵菜師傅”培訓基地,南海區餐飲協會的會員單位,為佛山及珠三角地區的餐飲業輸送合格的技術人才。近年代表佛山市參加廣東省技能競賽取得優異的成績。電子商務專業設立於2009年,電商專業製定了遵循“基礎學習、行業認知、職業體驗、崗位訓練、專業實習、頂崗實習”六層推進規律的 “商學一體,能力漸升”的人才培養體係。

  汽車運用與維修和計算機平麵設計為佛山市重點專業。電子商務、汽車運用與維修、中餐烹飪與營養膳食、數控技術應用、計算機平麵設計等五個專業可高職院校二分段對接,所有專業均可通過“3+證書”考試進入本科或專科院校就讀2019年我校中餐烹飪與營養膳食畢業生張明傑成功通過“3+證書”職高考途徑以優異成績被韓師範學院本科錄取,打破了中職教育到大學本科教育突破2020年職業教育國家獎學金獲得者,中餐烹飪與營養膳食專業馮家南同學憑借其在校出色表現和中職技能大賽獲獎成績順德職業技術學院免試錄取。

  學校秉承“相信師生有才,促進學生成才”辦學理念,堅持理以修身,誠信行天下”·信”德育模式,致力培養在就業和升學均能出彩的九職學子







微信掃描二維碼
關注公眾號