第一職業技術學校
佛山市南海區獅山鎮鬆崗大道78號
0757-85226343
0757-85208313
區直
公辦
nhdyzx.nhedu.net

第一職業技術學校

  佛山市南海區第一職業技術學校

  佛山市南海區第一職業技術學校是廣東省重點中職學校,主校區位於佛山市南海區獅山鎮官窯,其前身先後為南海農機學校、南海機電學校、南海職工中專和南海綜合成人中專,迄今已有40多年的辦學曆史。2003年正式更名為佛山市南海區第一職業技術學校。為擴大辦學規模,2008年整合了鬆崗高中、丹灶高中;2012年又整合了官窯職業技術學校,並將校本部定於官窯校區。學校現有教職員工360人,其中校級領導5人,中層幹部17人;專任教師203人,專任教師本科率100%;高級職稱教師52人,占專任教師的26% ,中級職稱教師153人,占專任教師的75%;專業教師130人,“雙師型”教師87人,占專業教師67%;臨聘教師13人,臨聘職工85人。在校全日製中職學生2627人;開設專業13個,重點建設主幹專業3個。近三年非學曆教育人數年均達1300多人次。畢業生就業率達100%,對口就業率達85%以上。

  目前,我校占地麵積141985.8 平方米(213畝),分為官窯校本部、鬆崗校區。校舍總建築麵積6萬多平方米,其中教學樓建築麵積2.2萬平方米,實訓樓建築麵積 0.8萬平方米,宿舍建築麵積 1.3萬平方米,其它建築麵積近2萬平方米。

  教學和實訓場室及配套設備設施完善。現有多媒體教室6間,專業教室24間,計算機1008台,專業實訓室24間,設備總值3212.6萬元。圖書館藏書11.6萬冊,報刊237種。教師閱覽室3間,學生閱覽室3 間,電子閱覽室2 間,電子圖書5123冊,學校有獨立的網站域名,校園衛生室3 間,400米跑道標準運動場1個,羽毛球場11個,籃球場10個,體育設備設施齊備。

  學校始終堅持“以服務為宗旨,以就業為導向,以技能為核心”的辦學理念,密切與當地行業、企業及高職院校的聯係,積極推進以職業技能人才培養為目標的辦學模式創新、以市場需求為方向的專業結構優化、以職業素養為導向的課程調整和以職業技能發展為主體的教育教學改革,學校規模逐漸擴大,綜合實力不斷增強。學校的進步和發展受到上級主管部門的充分肯定和表彰,曾獲“市園林式單位”、“市安全文明校園”“ 廣東省職業技術教育學會係統先進集體”等榮譽稱號。











微信掃描二維碼
關注公眾號