衛生職業技術學校
南海區西樵鎮上金甌村
0757-86337354
0757-86337354
區直
公辦

衛生職業技術學校

  佛山市南海區衛生職業技術學校(簡稱南海衛校)創辦於1958年,是廣東省重點中等職業學校,南海區直屬公辦學校2016年學校成功申報成為廣東省唯一一所首批全國職業院校養老服務類示範專業點學校,2019年成為1+X失智老人照護資格試點單位。學校護理專業(養老護理方向)為首批全國職業院校養老服務類示範專業點,藥劑專業為廣東省“雙精準”示範建設專業,並成功申報佛山市現代學徒製試點專業。

  學校地處南粵名鎮西樵鎮上金甌,毗鄰南粵十大最美古村落鬆塘村,校園麵積120餘畝,學生3000餘人。學校現開設有護理、助產、藥劑、中藥、康複技術和中醫康複保健專業,其中護理、藥劑專業為佛山市重點專業。每年護理、助產專業學生多人被本科錄取,占全省錄取人數10%以上。

  我校現有教職工109人,學曆達標率100%,其中碩士學曆11人,本科學曆98人,南海區高級校長1人,南海區名師3人,南海區名班主任1人,副高級職稱教師12人,中級職稱教師60人。

  學校高度注重人才培養,為促進學生高素質高質量就業,我校積極搭建學生成才立交橋,除“中職升本科”升學途徑外,還通過“3+證書”高職考試、學業水平考試、中高職三二分段和自主招生考試等多途徑幫助中職生圓大學夢。在國家大力倡導“健康中國2030”的時代背景下,學校將秉承“立德行健、自強不息”的校訓,更加堅定辦學理念,致力創建一所具有鮮明醫藥衛生類專業特色的新型職校。





















微信掃描二維碼
關注公眾號