南海高新區第一小學
85238160
獅山

南海高新區第一小學

 南海高新區第一小學簡介 
 
   辦學理念:智趣教育——智趣育人 育智趣人

   校 訓:德行天下 智趣人生         學 風:多一點提問

   教 風:多一點創感                校 風:多一點善意

 

    佛山市南海高新區第一小學是佛高區獅山鎮第一所樓盤配建的公辦小學,於2018年9月正式開學。

    學校分為二個校區,規劃36個教學班,一期校區於2018年秋季投入使用,二期校區計劃於2019年秋季投入使用,設計封閉式天橋連接兩校區。

    2019年秋季開學有一、二年級19個教學班,770名學生,50名教職工,學校屬於公辦性質實行義務教育,免收學費,實行小班化教學,每個班不超過45人。

    一期校區設有開放書吧、音樂室、美術室、書法室、少先隊部室、自動錄播室、綜合實踐活動室、衛生保健室、籃球場、羽毛球場等專業場所室;二期校區配建有教學樓、綜合樓、師生飯堂,創客空間、科學實驗室、多功能階段梯室、心理室、足球場、籃球場等專業場所室。

    學校環境清新優美,教學設備設施先進,現代氣息濃厚,參照按《廣東省智慧校園建設指南》高標準建設物聯校園網、智慧教室、智能安防智慧校園;以“童真童趣、智趣詩意”的規劃環境文化,力求校園環境現代、智趣、優雅、有品位,成為師生“智慧的學園、精神的家園、生命的樂園”,充分體現實用化、個性化、特色化,兒童化;學校積極探索、構建“智趣七彩:智語、智為、智勇、智藝、智探、智趣、智慧STEM”校本課程,促進學校特色的發展。

    辦學一年來,在上級黨委、政府、教育行政部門的關懷與悉心指導下,學校規範、科學管理,學校在社會上迅速贏得較高的聲譽,多次得到上級教育部門和同行們高度評價,2018年評為廣東省義務教育標準化學校、中國STEM教育2129創新行動計劃種子學校、2020年廣州少兒春晚“嶺南英才出少年”最佳表演單位、2020年南海區首屆少兒春晚優秀組織單位、2019年南海區第十一屆少兒藝術花會學生藝術展演少兒舞蹈專賣銅獎、2019年獅山鎮“器樂進課堂了”優秀學校,師生參加鎮、區、市、省級各項競賽近30項獲獎,2018年10月區教育局李明倫副局長視察學校後充分肯定了校創建的工作與成效:辦學理念鮮明,班子團結務實,辦學規範,管理高效,教師團結協作,特別注重學校的內涵發展成績喜人













微信掃描二維碼
關注公眾號