西樵鎮第二小學
南海區西樵鎮崇南居委會竇頭村
0757——86859161
0575-86833461
西樵
公辦

西樵鎮第二小學

  學校簡介

  西樵山下培桃李,北江邊上育英才”西樵鎮第二小學是一所生氣蓬勃,朝氣盎然的學校,座落於南海區西樵鎮崇南居委會竇頭村。學校靠近官山城區,是一所由四個鄉村學生和凰樵聖堡、四季康城、江濱花園、永利花園四個樓盤學生合並而成的鄉村學校。學校以“和美融通,和諧共進,思辯善行,長效發展”為辦學理念,以培養睿智的二小教師,培育靈動的二小學生為培養目標,以藝術教育為辦學特色。學校校舍不斷擴建,規模越來越大,教學改革如火如荼,教育質量穩步提升。學校現有學生68個班,共有3157人,教師169人,是南海區級學校,學校先後被評為國際動漫人才培養計劃動漫教育實驗學校、廣東省少兒版畫特色教學與創作實驗基地、佛山市綠色學校、佛山市安全文明校園、南海區示範性家長學校、廣東省書寫特色學校、南海區高效課堂,是一所令人信任、優美、優質的思辯探究型學校。

  隨著西樵二小對華氣教育的不斷探索,華氣教育的內涵也不斷豐富,華氣教育誌氣(德育),靈氣(智育),朝氣(體育),雅氣(美育),銳氣(勞動教育)。根據我校“華氣”教育的核心內涵,以“誌氣”、“靈氣”、“雅氣”、“朝氣”、“銳氣”為基點,涵蓋多個學科,以學科課堂為立足點,以課堂教學輻射點,研發具有西樵鎮第二小學“華氣”教育特色的校本課程。





















微信掃描二維碼
關注公眾號