九江鎮儒林第二小學
佛山市南海區九江鎮河清管理區
86562322
九江
公辦

九江鎮儒林第二小學

  菁菁校園礪人誌,立德樹人創品質

   

  在物華天寶的西江畔,在人傑地靈的河清村,有一座美麗和諧和生機盎然相融的校園,九江鎮儒林第二小學。學校占地麵積約60畝,布局合理,教學區、活動區、生活區劃分明晰。徜徉校園,大道寬闊,芳草吐綠,樓宇軒昂。學校環境優美,雨露潤澤,陽光披灑,百鳥和鳴。

  2017年開始,學校以“立德樹人,立己達人,為學生全麵發展奠基”的理念為指導,開展“濟世關愛、書香啟智、雙球健體”三大特色教育工程,打造具有校本特色的“立人”教育體係,以“立人濟世”為校訓,培養具有良好品質、大愛情懷,全麵發展的社會主義未來接班人。經過多年的辦學積澱,獲得較豐碩的辦學成果和多項榮譽:被評為全國青少年校園足球特色學校、廣東省巾幗文明崗、佛山市優質學校、佛山市德育示範學校、佛山市示範性家長學校、佛山市綠色學校、佛山市足球網點師範學校、佛山市巾幗文明崗、南海區一級學校、南海區心理健康教育達標學校、南海區心理健康教育先進單位、南海區宣傳教育先進單位、南海區籃球傳統項目網點學校、南海區首屆優秀文學社。

  長空一鶴排雲去,更引詩情到萬家。悠久的曆史傳承,嚴格的教育管理,鮮明的學校特色,一流的師資隊伍,儒林第二小學師生將繼續秉承學校的優良傳統,團結拚搏、與時俱進,用智慧與汗水續寫二小立人教育事業新篇章。

   

   

  

  

 

微信掃描二維碼
關注公眾號