九江鎮南方小學
佛山市南海區九江鎮南方柳木四隊
86564823
九江
公辦

九江鎮南方小學

九江鎮南方小學簡介
 
  佛山市南海區九江鎮南方小學創辦於1949年,前身為十仁學校,是九江鎮內一所農村完全小學,自1994年按省一級標準規模建設進行重建。
 
  現在學校老師共有30人,小學高級教師24人,學曆全部達標,其中本科畢業23人。校園占地麵積14674平方米,建築麵積6871.23平方米,綠化化覆蓋率達88%,是佛山市綠色學校。校園環境優美,布局合理,設施齊全,有教學樓、科學樓、綜合大禮堂、教師樓、運動場、生物園等。
 
  學校建立“打造高質量、有特色的精品學校”的辦學目標,堅持“以人為本,和諧發展”的辦學理念,讓學生“健康成長,快樂學習”的培養目標,大力地推進素質教育。近年來致務於德育工作網絡、信息技術輔助教學、發展科技特色教育等,並逐步形成鮮明的辦學特點:“提升質量、打造特色”。例如:參加科技組的學生近年參加廣東省“爭當小實驗家”、“詹天估杯”科技創新大賽、全國海模、空模和車模比賽中有過百人次獲獎;田徑隊是南海區網點學校,多次向區、鎮輸送優秀體育苗子;古箏、小提琴、獨唱獨奏、書法、美術等特色班曆年參加區、鎮的各類比賽和大型社區活動成績喜人,從而辦出了質量,辦出了特色,取得了顯著的辦學效果。
 
  學校還擁有一支教育科研能力強、業務精的教師隊伍,參加國家級課題3項、省級課題3項、區級課題2項,其中《知識產權教學方法研究》獲得南海區優秀成果二等獎,《情境作文教學研究》獲南海區優秀成果三等獎,國家級“十一五”規劃課題《應用MP_L促進中小學生知識建構》、省級語文課題“中華傳統文化教育與研究”的子課題《古詩文教學與學生文化底蘊的培育研究》的研究、區級數學課題《培養學生收集和利用生活中數學信息的能力研究》等,經專家審評,現已順利結題。
 
  經過全校師生艱苦的探索和努力,學校在2004年11月被評為廣東省一級學校。並先後取得了“中國青少年素質教育研究實踐基地”、“全國小學德育課堂教學方式研究實驗學校”、“全國中小學信息資源應用模式與績效研究實驗學校”、“佛山市綠色學校”、“知識產權教育佛山市試點學校和南海區示範學校”、“南海區先進家長學校”、“南海區體育傳統項目(網點)學校”、“珠江青少年報小記者站”等榮譽稱號。
 
 
 

微信掃描二維碼
關注公眾號