裏水鎮同聲小學
廣東省佛山市南海區裏水鎮上沙村同聲小學
85683287
裏水

裏水鎮同聲小學

  裏水鎮同聲小學簡介

   

  同聲小學位於裏水鎮沙湧居委上沙村地段“十裏尚堤花園(西苑)項目”B區地塊,總占地麵積19398平方米,總建築麵積12084平方米,是由“佛山市上港投資有限公司” 出資承建並無償移交政府的配套公辦小學,是裏水鎮探索城市發展模式和教育發展模式的一大創新之舉。學校西臨佛山一環東線,鄰靠廣州地鐵六號線,區位優越,交通便利。

  同聲小學是一所高標準現代化小學,以先進的設計理念,設置宜教宜學宜樂的功能性場地。建築設計簡潔大氣,富於現代感。校園內,碧草茵茵,鳥語花香,綠樹成蔭。教學樓、綜合樓錯落有致,與周邊自然環境相融合,此起彼伏相連相生。各樓區連廊相接,教學區、景觀區相互環繞,是一所園林式的學校。活動區有標準環形運動場、兒童籃球場、羽毛球場、排球場及800多平方米的體育館。校內功能場室齊備,所有班級均配備多媒體“白板”教學係統。校園廣播係統、網絡中心、視頻錄播係統、圖書電子借閱係統、安防監控係統等信息化平台配備齊全。

  同聲小學不僅僅是在環境上追求品質和保障,更是注重學生內在的成長規劃。因此學校在建校之初,就邀請了國內多名專家學者對學校進行實地調研,對學校的頂層文化進行精心打造。

  曆史上裏水曾設有一間書院性質的“學校”——同聲社學,如今的同聲小學將弘揚裏水深遠的曆史文化和厚重的興教重教曆史傳統,充分利用本土文化資源,切實推進素質教育。創建以“童心教育、至善至美”為核心的辦學理念。我們的教育視角是從兒童出發,提供孩子需要的教育。我們的教育特色是“以兒童為本”。我們不僅為兒童未來的幸福奠基,更重視兒童當下的幸福力培養!同聲小學根據中國學生發展核心素養,從“童心、同心、至善、至美”四個方麵打造特色校本課程。我們將圍繞立德樹人的根本要求,遵循學生身心發展與教育規律,將每一位同聲孩子培養成具有社會責任感、家國認同感和國際視野的未來棟梁!

  “同聲社學源明清,石門輝煌最盛名。薪火相傳文化厚,品質教育新裏程”,同聲源流,石門生輝!新同聲小學最大的心願是與家長們同心同德、同聲同氣地共同嗬護每一位孩子的童心,嗬護陪伴每一位孩子健康成長!彙聚各方力量,以先進的教育思想、科學的辦學理念力爭把同聲小學打造成孩子向往、家長喜歡、社會認可的廣佛同城區域示範性精品學校!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號