裏水鎮和順小學
佛山市南海區裏水鎮和順村委會東則
0757-85119325
0757-85102529
裏水
公辦

裏水鎮和順小學

快樂教育,引領發展


    和順小學又名孔繼光紀念小學,於2002年9月落成,是裏水鎮第一所合並公辦小學地處裏水鎮北部,毗鄰廣州市郊,坐落在“一環”北延線和順出口旁。學校占地麵積:35330平方米,建築麵積:9630平方米,教學設施完善,校園環境優美。目前有教學班32個,在校學生1500人,專任教師96人。建有民樂訓練室1間,音樂室、舞蹈多功能室、三棋室、科技實驗室、創客室、乒乓球室、書法室、新建少先隊部室、錄播室、會議室等各1間。目前教學環境還在不斷改善。

    和順小學辦學思想鮮明,以“快樂教育”統禦全局,引領學校發展,以“為學生終身發展奠基”為辦學理念,以“以規範促進步,以改革促發展,走快樂教育之路”為辦學思路,“和小人”在實踐中提升,汲取教育之精髓、凝聚集體之智慧,激活了“快樂教育”的內涵衍生其“魂”,形成了“以人為本理念管理學校,以自主模式經營學校、以民樂特色打造學校”的管理亮點,彰顯了“教師樂教、善教,學生樂學、善學”的快樂教育內涵,提升了辦學品位,促進了學校的內涵發展,使“快樂教育”成為了我校的特色教育。

    在裏水鎮“四全理念”和基礎教育改革十大工作的教育藍圖的引領下,我們著眼“教師發展、學生發展、學校發展”三個發展,從快樂文化,樂學課程,樂達課堂、樂行德育,樂群團隊,樂雅特色,樂平安全,樂善服務八個方麵製定的三年行動計劃,並以“思於廣大,行於精致”為行動綱領開展工作。










微信掃描二維碼
關注公眾號