石門實驗中學附屬小學
廣東省佛山市南海區獅山鎮鬆崗
0757-81996946/81996944
獅山
民辦
smfx.nhedu.net

石門實驗中學附屬小學

 

  石門實驗中學附屬小學是由廣東省名校——石門實驗中學與石門實驗中學附屬小學投資有限公司聯辦的全寄宿製小學,采用合作辦學的模式,由佛山市南海石門實驗中學全麵管理。學校坐落在風景優美、交通便捷的廣東省佛山市南海區獅山鎮,按國家義務教育現代化標準學校進行建設,占地麵積120畝,總投入資金約3億元。氣勢恢宏,建築合理的校園可容3200名學生在此學習、生活,約220名教職員工在此共同管理。 

  一、校園設施 

  設施齊全,設備精良,有奇幻的科學館、開放的機器人工作室、大型的數字化圖書館、溫馨的心理谘詢中心、獨立的鋼琴房、敞亮的舞蹈室、寬闊的運動場、幹淨的遊泳池、神奇的戶外科學探索區和有趣的戶外合作拓展區……此外學校還組建了完善的管理隊伍,配備了優質的服務,並用愛與責任營造一個安全、溫馨的育人大環境,讓孩子舒心,讓家長放心。 

  二、師資力量 

  學為師之骨,德為師之魂。德高學優的高素質名師團隊引領學校的發展,石門實驗中學附屬小學承繼初中部的名師精英,同時,廣納群賢,彙集了來自全國各地的特級教師、教學骨幹,以最佳的辦學理念,最先進的教育資源,如汨汨的清泉,滋養附屬小學的健康發展。 

  三、教學理念和特色 

  學校始終牢記“有知有行 ,為善為真”的校訓,發揚"科學、協作、拚搏"的石門精神,堅持"嗬護多彩童年,潤澤有為人生,為每一個孩子的終身發展提供最適合的教育。"的辦學理念,讓孩子在愛與責任中快樂成長,做一個成功的學習者、自信的個體、負責任的公民。學校還根據每個孩子成長的特點,因材施教的推出了多元智能的辦學特色課程。多元智能基礎課程:主要是豐富兒童的知識經驗基礎的常規項目,如語言溝通、行為習慣、國學啟蒙等。多元智能素質課程:主要是滿足兒童適應未來社會的需要,必須掌握的工具性課程,如數學思維、英語、電腦等。特色附加興趣課程:主要是擴展兒童視野,為兒童未來發展奠定基礎的特長性課程,如科學素養、藝術特長類課程。此外,石門實驗中學附屬小學倡導“疑展評”課堂理念,搭建集體活動、個別活動、小組活動等多樣教學形式,把課堂交給孩子,讓孩子“大膽質疑、激情展示、多元評價”,在課堂上獲得學習的成功和交流的快樂。最終形成一二年級(正確學習)、三四年級(獨立學習)、五六年級(自主學習)的智慧學習通道,培養孩子的獨立人格、多元思維、創新意識和終身學習能力,為孩子的未來奠定堅實的基礎。 

  石門實驗中學附屬小學將在教育改革大潮的風口浪尖中,揚帆起航,乘風破浪,將以更加堅實的步伐,邁入全國名校的行列,成為讓家長放心,社會信賴的名校! 

 

象征著石門精神的學校大門 

 

開闊大氣的廣場 

 

氣勢磅礴的教學樓 

 

夜色中充滿魅力的體育館 

 

寬敞明亮的有為廳 

 

大方典雅的藝術樓 

 

美輪美奐的學賢館(圖書館) 

 

活力四射的課室 

 

優雅美麗的舞蹈室 

 

溫馨舒適的寢室 

微信掃描二維碼
關注公眾號