獅山鎮獅山中心小學
獅山鎮城區博愛中路
0757-86681283
0757-86681282
獅山
公辦

獅山鎮獅山中心小學

  學校簡介

 

  獅山中心小學(以下簡稱“學校”)創建於2004年9月,是獅山鎮直屬公辦中心小學。學校位於廣東省第一個“千億大鎮”獅山鎮中心城區,麵朝橫貫東西的城區主幹道博愛路,背倚政府投資50億資金建設的博愛湖,是獅山鎮公辦學校的龍頭學校。
  學校校園環境優美,文化氛圍濃厚,創辦以來,在各級政府、主管部門的支持與關懷下,學校發展態勢良好,受到社會各界的高度評價。近幾年來,隨著獅山經濟的飛速發展,常住人口的不斷增加,學校的辦學規模逐年擴大,到2021年,學校已有70多個教學班,在校學生3400多人,教職工200多人。
  學校名師薈萃,有南粵優秀教師1人,區級骨幹教師3人,鎮級骨幹教師17人,中學高級教師和小學高級教師(副高級)17人,中小學一級教師76人。學校在教師團隊中開展“青藍工程”和“飛躍工程”,打造一支“學研行”科學高效的教師團隊,一大批具有現代教育觀、具備國際視野、善於開拓創新、博學仁愛的教師脫穎而出。學校積極開展“博愛教育”,學校以立德樹人為核心,以師德建設為基石,以教育科研為先導,優化管理模式,構建科學發展的育人觀與開放高效的大課堂,以書香校園、科技創客特色為龍頭,打造德育、體藝、科技等特色相輝映的新型城市中心學校。
  學校開發以“博愛、博學、博雅”為理念核心的具有本土特色的課程體係,推行“開放型”的課堂教學改革,培養博學多才,氣質儒雅的“博愛”少年。學校擁有“中國新樣態學校聯盟實驗學校、”“全國成長藝語兒童原創繪畫基地”、“廣東省中小學教師信息技術應用能力提升工程示範校”、“廣東省書香校園”、“廣東省依法治校示範校”、 “廣東省體育傳統項目(乒乓球)學校”、“佛山市工人先鋒號”、“南海區特色品牌學校培育單位”、“南海區青少年創客基地學校”等多項榮譽。
 
 
 

微信掃描二維碼
關注公眾號