獅山鎮樹本小學
獅山鎮獅北銀崗
86683628
獅山

獅山鎮樹本小學

學校簡介

 

  樹本小學原名獅山第一小學創辦與2001年9月(2013年11月應獅山鎮政府打造樹本品牌需要易名為樹本小學),學校坐落在獅北銀崗圩(擁有百年曆史的獅山樹本善堂)側,是由2001年“改薄”中的獅北、獅中小學、羅洞小學、黃洞小學、唐邊小學、塱下小學六所村辦小學合並而成。現有31個教學班,學生1434人,專任教師78人,教師學曆100%達標。其中高級教師4人,中級教師41人;南海區名師2人,獅山鎮名師14人。學校占地麵積76000平方米(114畝)。校園布局合理,環境優美,綠樹成蔭,綠化率達90%,是一所頗具規模的綠色現代化學校。教學場室充足,設施齊全,有教學樓、綜合樓、圖書館、宿舍樓、科技園、運動場;設有電腦室、實驗室、電教室、音樂室、閱覽室、視頻直播室等專用功能室52間,全校已通校園網。學校藏書52712冊,生均53冊,教學儀器按省一類學校標準配備,教室與功能室的比例達到1:1.53。

 

  經過多年的辦學積澱,學校收獲了較為豐碩的辦學成果,2011年12月,參加南海區特色學校創建競爭性資金項目獲第三名,獲得104萬財政專項資金的扶持;2012年,奪得佛山市德育創新成果特等獎,2013年12榮獲廣東省特色學校創新二等獎;2016年11月榮獲廣東省特色方案評比二等獎。是廣東省一級學校、佛山市綠色學校、南海區教育綜合改革示範區改革試點項目學校、先後被評為全國優秀家長實驗學校、廣東省教育綜合改革試點單位、首批佛山市教育科研示範學校、佛山市德育示範學校、區示範性家長學校和獅山鎮特色學校建設先進單位。獅山鎮人民政府還授予我校首屆獅山“樹本印記”和突出貢獻獎光榮稱號。
 
 
 
 
 
 

微信掃描二維碼
關注公眾號