獅山鎮顏峰小學
佛山市南海區大瀝顏峰小學
85589283
獅山
公辦

獅山鎮顏峰小學

  歲月流逝,鬥轉星移,見證了顏峰小學六十九年的曆史足跡。顏峰小學毗鄰渾金璞玉般的葉氏大宗祠之則,既有安謐靜美之秀,又具深厚鄉土文化淵源的溫淘,獨占天時地利之機。

  回首昔日“大圃顏峰第一中心國民學校”的辦學艱難歲月,令人感慨萬千;放眼今天,顏峰小學卻浩氣長舒,使人振奮。

  如今,顏峰小學占地麵積20977平方米,校舍建築麵積達8570平方米,教學樓、科學樓渾然有置,各種現代化的多功能室和電教設備一應俱全。亭台樓角互相輝映、朝暮燈輝,流光溢彩。其中綠化占地麵積達10080平方米,到處鳥語花香、古木參天、枝繁葉茂,是一所頗具磅礡氣勢的現代化建築群體。

  顏峰小學不僅是環境靜謐優雅,而且是一個頗具特色的現代化教育基地。它現有六個年級、十四個教學班,學生人數達到五百多人。師資力量雄厚,教師人數達36人,他們敬業、愛生、開拓、奉獻。

  種樹者必培其根,種德者必養其心。“自強不息”是顏峰小學的校訓。 “誠實、勇敢、樂學、多思” 是顏峰小學的學風。語文教學方麵的“發展與創新”;數學上的“引探教學法”;在少年心理健康科研上已成為國家級的科研基地;探討少年行為習慣和葉氏文化淵源;宏揚“獅武文化”是顏峰小學在新課程探究上的特色。

  德育為首,教學為本。學校堅持以“一切為了孩子的成長和發展”的辦學理念,堅持“以科研促發展,以特色創優勢”,全麵實施素質教育;注重德育體衛工作的實效性;積極開展教研教改,大力宣傳、學習新課程標準理念下的“有效課堂”理論並開展相關的教學活動;積極開展社會綜合實踐活動,全麵提高學生素質。如今顏峰小學碩果累累、桃李遍布五湖四海。

  顏峰小學於1998年初晉升為南海市一級學校,2000年被評為大瀝先進學校,2003年被評為佛山市綠色學校和佛山市一級學校。全校師生榮獲佛山市級和國家級榮譽獎達558人次。現在,顏峰小學的全體師生用默默的耕耘詮釋著顏峰人民熱心辦學的見證,它的明天將更璀璨輝煌。

微信掃描二維碼
關注公眾號