獅山鎮橫崗小學
獅山鎮廣佛新幹線西80號
85501924
獅山
公辦

獅山鎮橫崗小學

  獅山鎮橫崗小學坐落於美麗的廣佛新世界和宏偉佛山西站旁,環境優雅,綠樹成蔭。校園總麵積21479.8平方米,現有32個教學班1500多名在校學生。


  學校擁有一個富有強烈責任感與極高使命感的優秀教師團隊。在仁愛、和諧、合力、共生的管理宗旨下,團隊中的每一位老師努力為學生營造“勤學、樂學、活學、善學”的學習氛圍我校形成了“仁愛、陽光、尚學、共生”的校風和“勤學、樂學、會學”的學風。

  

  經過近幾年的改革與發展,現已成為遠近聞名的家門口好學校,在學校硬件、軟件建設方麵均躍上了新的台階。近幾年, 橫崗小學以“良好習慣成就美好人生”為辦學理念,在教育教學等發麵取得了可喜的成績:如2019年我校少先隊大隊部被評為佛山市優秀大隊;2018年成為南海區20所中國新樣態聯盟實驗校之一;心理劇《沒什麼不同》在南海區心理劇比賽中以第一名的成績摘得特等;校園尚學電視台被中央電教館評選為“2018年度全國百佳校園電視台”。田徑隊經過艱苦的訓練,在缺乏場地缺乏器械的情況下,奪取了鎮田徑運動會A組的第七名!廖克彰校長所撰寫的論文《德育個性化視域下的校園電視台建設探究》獲得全國三等獎等

  

  團結進取的橫崗人將堅持以“立德樹人、全麵育人”的辦學思想,以構建“學研行”團隊為契機,培養和諧、陽光,具有“精·氣·神”的師資隊伍,全麵培養合格加特長的學生,打造學生喜歡,家長放心,社會聲譽良好的學校。





教室


心理谘詢室


羽毛球館


中國象棋室

微信掃描二維碼
關注公眾號