獅山鎮沙坑小學
佛山市南海區羅村街道機場南路5號
81260598
81260598
獅山
公辦

獅山鎮沙坑小學

佛山市南海區獅山鎮沙坑小學簡介(2020年版)


  佛山市南海區獅山鎮沙坑小學是一所公辦的全日製城鄉結合區域的學校,地處獅山鎮羅村沙坑居委會轄區,學校始建於1952年,1992年遷入現在的校址:獅山鎮羅村機場南路5號,占地麵積28畝,建築麵積為3萬多平方米,綠化區占全校總麵積的60%。學校現有教學班26個,在校學生1200多人,教育教學的設施設備完善,智能校園網絡係統齊全,校園環境優雅,文化氛圍濃鬱,是一所廣東省依法治校示範學校、廣東省義務教育標準化學校、佛山市德育示範學校,南海區少先隊特色活動《閃亮大舞台》項目學校;先後被評為佛山市安全文明校園、南海區雛鷹紅旗大隊、南海區教育先進集體、獅山鎮教育係統先進集體、獅山鎮書香校園、獅山鎮少先隊紅旗大隊等榮譽稱號。


  隨著南海教育的蓬勃發展,獅山鎮沙坑小學沒有停止過發展學校的步伐,始終致力提升學校教育品牌的核心競爭力,並在《佛山市南海區深化教育綜合改革工作方案(2016-2020年)》的大背景下,學校根據羅村本土地域文化:集孝德、詠春、狀元、花燈等四大文化融為入一體成為學校文化,以沙喻人,以沙立文,正如苗得雨小詩《沙》中寫到:“世上好像——隻有沙最不值錢然而最寶貴的東西——金就在它的裏麵。”平凡的沙子也會閃亮。偉大與平凡,總是互容互存,正如金子,誰會想到它是來自最不起眼的沙礫呢?因此,我校確立了以“閃亮教育”為學校辦學特色,以“讓生命在平凡中閃亮”為辦學理念,製定了“淘沙瀝金,閃亮心行”為校訓;“自昭明德,自信礪行”為校風;“大愛育心,智慧導學”為教風;“積沙成塔,披沙揀金”學風;精神口號是日磨月礪、陶沙成金,培養目標是陽光自信、明德睿智、健體尚美、學有特長。落實立德樹人,開發和培育每一位學生的潛能和特長,讓每一位學生快樂地學習、閃亮地成長


  通過幾年的實踐證明,“閃亮教育”的辦學特色定位是符合學校實際和發展的需要的。2019年學校進行了全麵的升級改造,已從一所鄉村學校蛻變成了一所城市化學校。學校目前擁有一批年輕,敬業愛崗,團結合作,充滿活力的教師團隊,教職工90多人,教師學曆合格率100%,本科學曆教師占96%。鎮級、區級以上的優秀、先進教師占66.8%教育教學成績得到了學生滿意、家長滿意和社會認可,是獅山教育致力打造的一所高品質學校。

























微信掃描二維碼
關注公眾號