丹灶鎮有為小學
丹灶鎮建沙路西一區18號
0757-85413208
丹灶

丹灶鎮有為小學

   丹灶鎮有為小學簡介
  丹灶鎮有為小學於2017年9月正式啟用。 學校占地69. 71畝,總建築麵積約45000平方米,坐落於丹灶新城翰林湖旁。學校擁有一流的硬件設施,配套有54個教室,80多個功能室,每個教室配備有多媒體網絡平台。課室、功能室、教師辦公室、飯堂、學生午休室、教師宿舍等各個場室布局合理。此外,學校還建有標準運動場和大型體育館。運動場內含小型天然草坪足球場1個、200米田徑場1個、籃球場2個。體育館建築麵積達2961平方米,館內有標準籃球場1個,羽毛球場3個。學校現有51個教學班,學生2355人,教師133人;區級名師3人,鎮級名師6人;小學高級教師3人。為了確保學生擁有安全的學習環境,全校共裝有近300個監控視頻攝像頭,實現校園安全監控無死角。
  有為小學因曆史名人“南海先生”康有為而得名。學校在辦學上形成了以傳承和弘揚康有為博古通今、融貫中西、返本開新、勇於擔當等精神為根基的“弘有為精神,育時代英才”的辦學理念,樹立了“心懷天下,擔當有為”的校訓和“有誌有識,樂為善為”的教風。
  學校開辦兩年多,辦學效益顯著,在鎮內甚至區內有一定的知名度。學校先後被評為南海區學生發展核心素養培養研究基地、中國新樣態學校聯盟實驗學校、廣東省青少年演講科學普及基地、康體書法教育實踐基地、廣東省足球推廣學校基地、廣東省信息化中心學校、南海區首批創客實驗基地、“互聯網+教學範式”研究基地學校、南海區首批戲劇教育實驗基地、佛山市文明校園、佛山市餐飲服務食品安全等級A級單位、南海區餐飲服務食品安全示範單位、嶺南少年兒童版畫教育研究會理事單位、南海區教育係統“先進集體”等榮譽稱號。師生參加各項比賽成績斐然,碩果累累,學校獲評:2018 年佛山市中小學師生規範字書寫(硬筆)展示活動優秀組織單位、2018年南海區“感受慈善·傳播公益”大賽書法教育有為獎、佛山市發展小學生視覺素養的英語微課設計及論文評審活動先進組織單位、第三屆廣東省中小幼陶藝教育教學成果展示省級展評獲“優秀組織獎”、第十四屆南海區“詹天佑杯”青少年科技創新大賽優秀組織獎、第十五屆南海區“詹天佑杯”青少年科技創新大賽優秀組織獎、2019年全國中小學電腦製作活動“和教育”專項作品優秀組織獎、2019年南海區中小學電腦機器人大賽優秀組織單位、2018年佛山市紅領巾文化節“故事講起來”之“你好,新時代"中小學師生演講比賽優秀組織單位、2018年佛山市少先隊“爭做新時代好隊員--集結在星星火炬旗幟下”主題隊日係列活動優秀組織獎、2019年佛山市第三屆“紅領巾文化節”活動先進單位、南海區雛鷹紅旗大隊、“紅色基因 育人育心”2019年南海區首屆中小學校園戲劇大賽小學組專場斬獲金鷹獎和最佳創作獎,學校被評為最佳組織獎。
 
 
標誌
博聞廳
體育館
文心廊
校園一角
學校正門
運動場

微信掃描二維碼
關注公眾號