大瀝鎮鹽步中心小學
大瀝鎮鹽步華青路
85772345
85772373
大瀝
公辦

大瀝鎮鹽步中心小學

立人教育 和諧致美

——佛山市南海區大瀝鎮鹽步中心小學

  鹽步中心小學創辦於1925年,是一所秉持文化傳承與教育創新並重的現代化百年名校。學校占地麵積24750平方米,布局合理,環境優美,設施設備先進,功能場室齊全,墨香氛圍濃厚。現有教學班77個,學生3635人,教師201人。在全國優秀校長彭戈菲的帶領下,學校形成了一支德藝雙馨的教師隊伍。教師專業紮實、教學水平高,充滿活力。

一、書畫見長 和諧發展

  百年鹽小,書畫見長。弘揚本國優秀傳統文化,致力書法教育30年,學校一貫秉承“書畫見長 和諧發展”的辦學特色,以書法養習慣、以書法育人格、以書法促發展,塑造道德高尚、舉止文雅、健康自信的學生。師生書畫作品屢獲獎項,享譽社會,學校被評為“全國書法教育十佳公辦學校”、“廣東省書法教育名校”。教學成果曾應邀參加第四屆中國教育創新成果公益博覽會。佛山電視台、《珠江時報》《廣州日報》《廣東教育》《中國教育報》等媒體對學校書法教育特色作專訪或報道。

二、立人之誌 百世一係

  學校堅持“立人教育 和諧致美”的辦學理念,始終心係每一個孩子的成長,注重提高學生的核心素養和關鍵能力,依據多元智能理論和學生發展需求,聚焦課程整合與創新,構建“品德與社會”“語言與人文”“思維與運算”“實踐與創新”“體育與健康”“藝術與審美”立人教育課程體係。開設多樣化特色社團,打造書法、龍獅運動、鹽步老龍等一批校本精品課程。學校教育教學成果顯著,社會美譽度高,在各級各類競賽中均以優異的成績名列前茅。

三、在線評價 家校共育

  首創《學生核心素質平台》,多元主體全員、全程、實時、客觀的記錄學生成長過程,家長隨時、隨地、隨需了解孩子的在校情況,通過家校協同教育,讓學生富有個性且全麵發展。

四、國際視野 共商教育

  學校注重搭建中外交流平台,提高學生跨文化交際能力。1998年至今,學校多次與英國威爾特郡國王山莊學校、英國Springfields Academy訪問團、香港小童群益會、港澳鹽步同鄉會、香港千禧慈幼小學、聖博德天主教小學、陸慶濤小學、香港香島道官立小學等開展傳統藝術教育交流活動、結對姊妹學校和研學旅行等活動,拓展學生學習空間,開闊學生國際視野,力求培養具有“嶺南氣質、大家風範、麵向未來”的未來棟梁之才。

  鹽步中心小學教育人高瞻遠矚,勇立潮頭,和諧共進。在機遇與挑戰並存的未來,我們將繼續堅守傳統優秀文化的傳承,開拓創新,創造更加燦爛輝煌的明天! 

 

 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號