大瀝鎮黃岐中心小學
廣東省佛山市南海區大瀝鎮黃岐牡丹號36號
88793146
0757-85916609
大瀝
公辦

大瀝鎮黃岐中心小學

學校簡介

  南海區大瀝鎮黃岐中心小學是一所公辦小學。學校創建於1995年,是廣東省一級學校,廣東省綠色學校,廣東省義務教育標準化學校。學校現有校本部和半島分校兩個校區,校本部地址:廣東省佛山市南海區大瀝鎮黃岐牡丹號36號;半島校區地址:廣東省佛山市南海區大瀝鎮北村路半島花園北村水閘旁。校園占地麵積36213平方米,建築麵積29154平方米。

  學校整體規劃科學合理,集綠化、美化、淨化為一體,學校設有網絡中心、總控室、電視演播室、電腦室、科學探究室、音樂室、舞蹈室、美術室、家長活動室、心理谘詢室、多功能活動室、、隊部室、古箏樂器室、等100多個設備先進的教學輔助功能室。有與其規模相適應、符合標準的200米塑膠運動場2個、矽PU籃球場7個、足球場1個、室內恒溫遊泳館,能容納800人的多功能報告廳,藏書超8萬冊的圖書館。

  2020-2021學年,學校有93個教學班,學生4047人;教職員工257人,其中專任教師223人,中小學高級教師5人,教師中小學一級教師106人(中級以上職稱占教師人數比例達49.7%);教師100%學曆達標,其中:本科及以上學曆204人(其中碩士研究生4人),大專學曆19人,大專以上學曆達標率100%。有鎮級骨幹教師33名,區級以上骨幹教師4名,區學科帶頭人1名。

  學校一直堅持“立德樹人”的根本任務,遵循“讓每一位教師和學生都能得到發展與成功”的辦學理念,推動學校整體發展。2014年,學校根據自身特征與辦學曆史,結合“崇德、博學、勤奮、進取”的校訓,提出創建“儒雅教育”特色學校,並以文化為引領,以課程為主體,以隊伍為支撐。著力打造以中華優秀傳統文化為根的“儒雅教育”特色,確立“品儒 養雅 辨行 育德”的理念,構建具備儒雅教育特色的環境文化、課程體係。2017年12月學校被評為“全國中華優秀傳統文化教育示範學校”。2018年,學校啟動塑造“新儒雅教育”品牌特色學校項目,獲評南海區特色品牌學校創建競爭性資金項目一等獎,被評定為南海區特色品牌學校培育單位。

  學校現有30多個學生社團,其中,合唱團2017年獲國內童聲合唱水平最高的中國童聲合唱節金獎、第八屆中國魅力校園合唱節銀獎,在佛山市合唱比賽中獲金獎第一名;2018年合唱團獲第十四屆中國國際合唱節暨國際合唱聯盟教育大會合唱測評童聲組B級合唱團榮譽。學校舞蹈團隊獲全國少兒舞蹈大賽金獎並參與中央電視台《舞蹈世界》攝製。學生信息學團隊連續9年在南海區信息學大賽中獲團體金獎,已有往屆優秀特長生考取國內最頂尖大學。學校田徑隊、遊泳隊為南海區網點項目。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

微信掃描二維碼
關注公眾號