大瀝鎮泌衝小學
0757-85992672
0757-85992672
大瀝
公辦

大瀝鎮泌衝小學

大瀝鎮泌衝小學簡介
                

    座落在鼇峰山腳下的泌衝小學原名永傳小學,占地麵積近13672平方米,建築麵積4890平方米。學校1927年下半年籌辦,於1928年2月18日開學。原辦學地址鄒氏大宗祠與相鄰的風勸祠和繼孔公園為校址,因宋承德郎鄒公祠堂號為“永詵堂”,於是校名定為“永傳學校”,1947年遷址到如今之地,已經有90年的辦學曆史,在四五十年代是一所省的重點學校。
    學校現共有23個教學班,在校學生人數983人。教職工69人。其中專任教師59人,本科以上學曆58人,研究生1人,學曆達標率100%。現有鎮級骨幹老師8人,骨幹班主任1人。
學校配套設施齊全、先進。有兩幢教學樓分別是鄒仗興樓和群賢樓,一座禮堂,一個籃球場,配有200米的標準跑道的足球場一個,兩幢宿舍樓,一幢綜合樓,保留一座富有曆史印記的“三堂圖書室”。配有少先隊部室、電腦室、多功能階梯室、教師辦公室、美術室、音樂室、心理活動室、廣播室各一個、每班設有電教平台,各項配套設施相對齊全。這 所有近100年的老校,沉澱了一代代泌小人的智慧,學校現在是佛山市德育達標單位,南海區心理健康學校,佛山市足球傳統校、廣東省足球推廣學校,全國足球特色學校,全國柔道特色學校,小伯奇攝影基地、“黃飛鴻中聯泌衝傳承武會”聯盟武術醒獅訓練基地等,現在正開展有特色的版畫教學探索。
    學校努力建設一支師德高尚、教藝精湛的研究型教師隊伍,注重校本培訓,加大對青年教師的培養力度,鼓勵教師走教學科研相結合的路子,並根據教師各自的個性特點和能力特長,創造各種機會,發揮所長,促其成長。
    學校開展豐富多彩的校園內外的活動,現在開設社團36個,向全體學生開放,滿足學生的多元文化需求,豐富學生的精神生活,陶冶學生的情操,培養學生的智能,讓更多的學生享受成功的喜悅,享有更大的發展空間。
    現在的泌衝小學圍繞著“辦一所和樂校園”的辦學理念,推行和合管理,著力構建“和樂”教育,通過建“六和”校園——創和韻環境,構建和悅課堂,建和愛班級,養和雅老師,創和諧社區,育和美少年。辦一所孩子的樂園,教師職工的家園,讓家長放心,有良好社會聲譽的學校。



 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號