大瀝鎮六聯小學
南海區大瀝鎮六聯北村
0757-85936414
0757-85962517
大瀝
公辦

大瀝鎮六聯小學

  六聯小學,始建於1929年,前身是聯安小學、中興小學、敬和小學、九村初小、怡興初小,於50年代初並合成北村小學,到1970年更名為六聯小學。 

  學校現有21個教學班,學生990人,教師51人,教師學曆達標率100%,小學高級職稱教師人數占在編教師人數的90%。校園麵積占地14675平方米,校舍建築麵積8349平方米,校園環境優美,專用場室配置齊全,現代化教學設備完善。有教學樓、綜合樓、多媒體電教階梯室、電腦室、圖書閱覽室、科學實驗室、音樂室、美術室、陶藝室、心理輔導室、體育室、200米環形塑膠跑道運動場、遊泳池。建立校園網、電視直播係統和校園廣播係統,一應俱全,盡顯其用。 

  學校在各級教育行政部門的領導和六聯村委會的關心支持下,堅持全麵貫徹教育方針。以“依法治校、改革活校,科研興校、特色立校”為辦學理念。實行“全員參與,民主治校、層級管理”的管理模式。製定了,以體藝創特色“五育”並舉的措施。全麵推進素質教育,加強領導班子和教師隊伍建設,提高教師的綜合素質。深化教學改革,充分發揮校園網絡優勢,加大教研力度,落實教學常規管理。加強學生行為規範教育,培養學生良好的行為習慣,形成良好校風。 

  經過全體師生的共同努力,近幾年學校取得顯著辦學效果和優異成績。每年參加全鎮六年級畢業統測、奧英、奧數比賽成績均列全鎮前列。近幾年教師參加各級各類教學競賽、撰寫教學論文,獲得獎勵共271人次。其中國家級有25人次,省級有66人次,市級48人次,區級有132人次。學生參加學科競賽、體育競賽、文藝類競賽獲得獎勵共有1102人次,其中國家級有75人次,省級有256人次,市級有321人次,區級有450人次。其中學生參加南海區遊泳比賽連續三年獲得第一名,近十年均獲南海區前三名,2005年獲省遊泳網點校比賽第四名。“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”。麵對機遇與挑戰並存的新時代,我校教師將繼續努力,以“塑教師形象,強學生素質,創學校品牌”作為我們不懈追求的目標,勤於探索,追求卓越,昂首闊步邁向更加美好的明天。



微信掃描二維碼
關注公眾號