大瀝鎮漖表小學
佛山市南海區大瀝鎮黃岐漖表小學
0757-85926451
0757-85967149
大瀝
公辦

大瀝鎮漖表小學

承前啟後,開拓創新,不斷前進

——大瀝鎮漖表小學簡介

  漖表小學位於大瀝鎮黃岐漖表村東南麵,與南海區文物保護單位李氏宗祠緊密相連。學校前身是右泉小學,是漖表村李右泉先生於1921年斥資興建李氏宗祠並在裏麵創辦的。1953年定名為漖表小學。

  在上級教育主管部門、鎮黨委、鎮政府和黃岐村委會以及社會各界的關心支持下,學校規模不斷擴大,辦學條件不斷改善。1994年6月建起第二幢綜合大樓後,全麵結束了在祠堂辦學的曆史。1997年被評定為“南海市一級學校”,2006年被評為“佛山市綠色學校”。

  學校占地麵積7769平方米,建築麵積4760平方米,綠化麵積750平方米。校園樹木蔥翠,鳥語花香,環境幽雅,教學設施設備日臻完善。學校現設有電腦室、圖書室、體育器材室、少先隊部室、音樂室、舞蹈室、英語實驗活動室等多個功能室。室內配套設備設施齊全、完善,8個教室裝有多媒體教學平台,教師人手一台先進電腦,為更好地開展教育科研工作、全麵推進素質教育創造了良好條件。

  現有10個教學班,在校學生 375 人。教職工 33人,其中專任教師 18 人,中級職稱教師 19 人,高級職稱 2 人;在讀博士研究生1人,本科學曆15 人,大專學曆 7 人,教師學曆達標率為100%。

  學校以新時期國家的教育方針和科學發展觀為指導,堅持“依法治教、以質立校、科研興校”的辦學理念,以“讓每個家庭放心滿意,讓每個孩子健康成長”為宗旨,秉承“讀書勤奮,禮儀忠誠”的校訓,逐步形成了“愛國、文明、求真、進取”的校風,“學陶、師表、博學、多長”的教風和“勤奮、誠實、好學、善思”的學風。努力營造健康向上的育人環境,積極推進素質教育,積極開展發揮特長、辦出特色的教學活動,使學生的綜合素質全麵提高,個性特長得到發展,培養了一大批品學兼優、特長突出的學生。幾年來,學生參加各類競賽活動,特別是在體藝、科技、閱讀寫作等方麵取得了驕人的成績。

  學校堅持科研促教,依法辦學,依法治校,科學管理,注重建設高素質的師資隊伍。同時,以科研為先導,以課題實驗為契機和抓手,加快“研究型”教師的培養步伐。通過努力,我校於2008年10月在佛山市率先與中山大學合作成立了“國際合作綜合英語實驗研究基地”,取得了顯著成效,受到上級領導、社會的廣泛關注和高度讚賞。近一年來,學校的學生機器人訓練取得重大突破,接連獲得全國競賽一等獎和省一等獎。

  目前,在上級有關部門的親切關懷下,學校正以嶄新風貌和滿懷的信心迎接新時期的挑戰,壯大辦學規模,一手抓硬件投入,一手抓軟件建設,大膽吸取和借鑒一些先進學校的管理方式和成功經驗,營造有利於學生全麵素質發展的氛圍,挖內涵,樹風氣,塑形象,打品牌;開拓創新,與時俱進,和諧發展,努力把學校建設成為高標準、高質量的現代化育人場所。

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號