大瀝鎮黃岐第二小學
佛山市南海區大瀝鎮黃岐黃海路江濱花園側
85932071
85961071
大瀝
公辦

大瀝鎮黃岐第二小學

學校創辦於1960年,原名為漁業小學。1998年由漁業村委會及黃岐房地產總公司共同斥資1700多萬、征地8畝,建成建築麵積9500多平方米的新校,並改名為黃岐第二小學。2007年11月,我校被評為佛山市優質學校。
學校現有24個教學班,學生1200人,教職工54人,教師學曆達標率達100%,大專以上的教師占學校總教師人數的96%。其中小學高級教師23人,一級教師18人。青年教師占73%,35歲以下的有34人。
學校全麵貫徹黨的教育方針,高標準規範學校管理,全麵推行素質教育和創新教育,不斷完善辦學條件,力爭打造優美、和諧的校園育人環境;繼續深化和開展有效課堂教學研究,全麵提高教育教學質量,力爭使學校成為“管理科學、設施先進、校園優雅、校風較好、質量較高、較有特色”的新型學校,綜合實力得到穩步提升。同時,以“品德人生、書香人生、才藝人生” 為孩子今後的人生走向構成完整而和諧、可持續發展的人生基礎。首先,加強師德修養教育,以人為本,建設名師;其次,追求實用,增強實效,大力推進有效課堂研究;接著,注重師生安全教育,以及文明禮儀養成習慣的培養;然後,大力開展創建“閱讀、進步、和諧”書香校園的讀書活動,積極營造書香家庭,培養同學們閱讀的興趣和習慣,讓每一位學生都從小養成良好的閱讀習慣,多讀書、讀好書、好讀書,從讀書中收獲知識、明白事理、陶冶情操,提升品位,熱愛生活、生命,美育生命,提升生命的質量。
“讓學生成才,讓家長放心,讓社會滿意”,這是我們追求的目標。俗話說:一份耕耘,一份收獲。近年來,學校也取得了比較可喜的成績:學校2000年被評為南海區一級學校;在曆年舉重比賽都獲得鎮較好成績,為上一級學校輸送大量優秀舉重人才,2006年被評為南海區舉重網點學校;舞蹈隊多次獲南海區小學文藝彙演金獎;2006年,學校成為國家德育創新“三結合”課題實驗基地;2009年初掛牌成立了《珠江青少年報》學生記者站,貫徹落實新課程理念,培養聽說讀寫素質全麵發展的新一代學生。2010年被評為南海區毽球網點學校;2010年4月德育獲得國家級的課題,2011年4月語文科獲得廣東省的課題,2011年學校評為南海區三星級大隊部等。

微信掃描二維碼
關注公眾號