大瀝鎮雅瑤小學
佛山市南海區大瀝鎮雅瑤村委會
85554145
大瀝
公辦

大瀝鎮雅瑤小學

  以人為本,和諧發展


  雅瑤小學創辦於1952年,至今已有五十多年。學校設在何氏大宗祠。隨著學校的發展,舊校不適應發展的需要。在幾十年間,先後進行了多次的校舍改造拆建工作,但仍未適應教育發展的要求,於1996年開始,雅瑤管理區決心新建雅瑤小學。雅瑤管理區領導班子在葉書記的帶領下,召開各村長及群眾會議,廣泛征求意見,為了方便孩子上學,新建校址仍選在原校。確定校址之後,實行全麵規劃,分步實施的辦法,決心在幾年內完成重建任務。在全麵規劃完成之後,同年首先建一幢樓高6層的教學樓,投資350萬元。第二年再建一幢高8層共有28個套間的教師宿舍大樓,投資共230萬元。在此同時管理區再投入60萬元,逐步完善教學設施設備。到1998年開始,為了創等級學校,雅瑤管理區在經濟上麵臨困難情況下,繼續落實學校的整體規劃,再次動工興建教師辦公室及綜合大樓、體育館、田徑運動場和美化綠化校園環境工程。

  2000年6月,我校被評為南海市一級學校。

  2001年5月,我校被評為佛山市一級學校。

  2005年6月,我校被評為廣東省一級學校。

  近幾年來,學校的品位得到迅速提升,先後被評為:全國心理健康教育先進單位、佛山市心理健康教育達標學校、佛山市思想道德建設先進單位、南海區心理健康教育達標學校、南海區心理健康教育先進單位、大瀝鎮家長學校試點校。





微信掃描二維碼
關注公眾號