大瀝鎮奇槎小學
佛山市南海區大瀝鎮奇槎羅田村側奇槎小學
85554357
85554357
大瀝
公辦

大瀝鎮奇槎小學

大瀝鎮奇槎小學


  奇槎小學是佛山市一級學校,創建於1950年。後在各級政府的正確領導下,在奇槎村委會鼎力支持下,於1990年對學校進行了重新的改建、擴建,現在學校雖然是一所農村小學,可校園環境優雅、處處洋溢著濃鬱的文化氣息,營造了良好的育人環境。

  一、學校概況。學校現占地麵積18108平方米,校舍建築為3521平方米。功能室場有16個:音樂室1個、小型舞蹈室1個、美術室1個、書法室2個、自然實驗室1個、少先隊隊部室1個、書法美術展覽室2個、圖書室1個、校史室1個、體育室1個(可放置8張以上乒乓球台)、電腦室1個(52台)、電教階梯室1個、電視演播室1個、校園網絡的總控室1個。還有大足球場1個、塑膠運動場1個。此外,我校已為教師人手配備了一台辦公電腦,每個教室及功能室都配置了電教小平台(共16個),電教階梯室配置的是大屏幕。學校所有電腦都已連接校園網和辦公網,先進的設備設施為教育教學質量的提高提供了有力的保障。

  二、辦學特色。一直以來,我校憑著“讓農村每個孩子都收到藝術的熏陶”這一理念,以藝術教育為突破口,促使孩子全麵發展。“以藝載德,以藝啟智,以藝健身、健心”是我們的辦學策略。我們先後開設了小提琴、美術、書法、口風琴、葫蘆絲等特色班。現在,學校班班有特色,人人有特長。校園已經成了同學們學習藝術、展示藝術的樂園。

  三、師資力量。學校通過教育科研、校本培訓等手段,促使教師走專業化成長道路,打造出一支團結奮發、師德高尚、教育教學能力強的教師隊伍。學校現在編教師20人,小學高級教師18人(中級以上職稱占教師人數比例90%);本科學曆15人,大專學曆5人(大專以上學曆占教師人數比例100%)。其中大瀝鎮骨幹教師3人,鎮中心教研組成員2人。

  四、學校榮譽。學校知名度和美譽度高,曾先後多次被評為鎮先進學校、先進紅領巾學校、先進工會小組、宣傳工作先進單位;2008年還獲得省書法先進學校的美譽、2009年被評為區雛鷹紅旗中隊。學校的藝術教育也結出了累累碩果。學校的弦樂隊多次獲區文藝展演一等獎,經常受邀參加各級文藝演出,並獲得各界的好評。我校幾百幅美術作品、書法作品獲得鎮、區、市乃至全國獎勵,幾十人次參加鎮、區書法、美術即席揮毫獲一、二等獎。學校“陽光夥伴”專訓隊、遊泳隊、田徑隊參加鎮賽,也屢獲殊榮。




微信掃描二維碼
關注公眾號