大瀝鎮大鎮小學
佛山市南海區大瀝鎮大鎮小學
85575577
大瀝
公辦

大瀝鎮大鎮小學

大鎮小學座落於大瀝鎮南部之大鎮村委會的東麵,建於一九五二年,是南海區大瀝鎮一所鎮屬公辦小學,佛山市一級學校。建校以來,學校曆屆領導班子帶領全校師生員工“團結、奮進、求實、創新”,堅持“規範+特色”的辦學方向,堅持“合格+特長”的培養目標,麵向全體學生,全麵實施素質教育,辦學水平和教育質量不斷提高。     
2009年9月,原謝邊小學、鍾邊小學完全撤並入大鎮小學,原大鎮中學的校舍由大鎮小學接管,全新的大鎮小學在各級領導的關心支持下,校內的設備設施不斷完善和投入使用,目前的校內環境優美,花草樹木蔥蘢,全校分為教學區、膳食區、學生休息區、運動區、文化廣場區、教師宿舍區等,共約有40000平方米,建築麵積17936平方米:綠化麵積達80%,其中綜合樓有麵積1000平方米的禮堂;配備120台聯網電腦的兩間電腦室及一間網絡中心,多媒體教學平台室;25個課室的教學平台,還有語音室、閱覽室、藏書室、實驗室、美術書法室、舞蹈室;學校還建有足球場、200米環形跑道、體育器械池、籃球場等。教學區與膳食區新增有橫鎮公路人行天橋連接,為師生提供了安全快捷的綠色通道。    
學校現有教學班21個,學生788人,教師61人,教室23間,專用功能室11間,學生午休(配床)14間共700個床位,教師宿舍50套,學生膳食區兩層可容納700多位學生就餐。     學校以足球傳統項目為龍頭,成為佛山市足球網點學校,推動了各項體育活動的開展。     
學校以德育為首,走德育綠色之路,建立學生會,讓學生民主管理學校,學生自己管理班級。同時,以硬筆書法、英語口語,為我校的教學特色,課堂內各班各科以“小組合作探索學習”為互動學習式的課堂教學模式開展係列的教學活動。學校平穩實現了教師隊伍建設的有效融合,建成了一支師德高尚、業務精湛、善於合作、樂於奉獻、結構合理的教師隊伍。     學校積極開展教育教學研究,教學改革活動,積極打造一支朝氣蓬勃、和諧上進的教師隊伍。教師們團結合作,開拓進取,我校從2010年至2015年成為國家級的中國教育學會“十一五”科研規劃重點課題《班主任如何組織主題班會》的班主任專業化實驗學校”,學校組織了十三位班主任作為課題研究員,以課題研究引領並提升班主任的工作水平。
學校確立了“以創新求生存、以質量求發展”的工作思路和“追求規範、發展特色、創造卓越”的工作目標。立足於培養學生的創新精神和實踐能力,通過強化學校教育教學常規管理,逐步建立起教書育人、管理育人、服務育人、活動育人、環境育人的全方位育人體製,促進學生生動、活潑、主動的發展,讓學生感受學習生活的幸福。大鎮小學在新一輪的教育競爭中將繼續和諧前進,堅定地行進在創建一流開放的現代化學校的征程上!

微信掃描二維碼
關注公眾號