大瀝鎮城南小學
佛山市南海區大瀝鎮城南小學
0757—85561255
大瀝
公辦

大瀝鎮城南小學

  大瀝鎮城南小學學校簡介

   

  大瀝城南小學創辦於19959月,地處大瀝城區南麵,是一所由大瀝鎮主管的公辦小學。學校占地2萬平方米,是一所環境優美、綠化率高的花園式小學,硬件按省一級學校配置,各功能室場齊全,有標準的兩百米環形塑膠跑道,建有千兆主幹,百兆到點的校園網。班班有電教平台,建有先進的多媒體電腦室,電子閱覽室,普及了信息技術教育,實現了教師辦公自動化,建起了多功能的校園網站,實現了家校通,創設了學校、家庭、社區互動的學習氛圍。

  新課程標準指出:現代社會要求公民具有良好的人文素質和科學素質,具有創新精神、合作意識和開放的視野,具備包括閱讀理解與表達交流在內的多方麵的基本能力,以及運用現代技術搜集和處理信息的能力。在這理念指導下,學校堅持以人為本,全麵推進素質教育,把促師生“健身、立品、啟智、發展”這一八字真言作為辦學宗旨。

  “教育無小節,處處是育人。”為了全方位育人,學校堅持環境育人,致力於學生學習環境建設,開展以學校為龍頭,帶動家庭、社區三位一體的教育管理,讓學生能時時處處置身於康樂祥如的學習、健身、發展活動中,在耳濡目染中接受各方的正確引導,促其綜合素質提高;教學中積極倡導教師積極挖掘學習大環境,讓教與學貼近生活,增強學習的實用性,巧妙激發了學生學習興趣。

  為了實現課堂教育教學的有效性,讓教師們以學習武裝自己,積極進行形式多樣的進修提高;認真鑽研教與學,教學中遵循教育教學規律與學生認知規律;應當時時處處地、充分地尊重學生,滿腔熱情地關愛學生。教學中堅持努力創造學生發展的環境,把培養學生具有創新能力、良好習慣與心理素質、團隊精神和適合各種環境挑戰的能力和終身學習能力,促進學生全麵、和諧、健康發展為已任,為學生終身發展打下堅實的基礎。

  在“科研興教,特色強校”的指引導航下,學校還致力於特色建設,開展了“學習型家庭”、“經典誦讀”、“信息教育”、“心理健康”等教育活動,開展了“互動式學習”、“思品教學與社會結合”等學科科研課題的研究,造就了一批批科研型教師,培養了一批批特長生。

  學校在團結睿智、銳意創新的領導班子的帶領下,全校師生團結奮進再創佳績!

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號