大瀝實驗小學
廣東佛山南海大瀝金鳳一路(大瀝政府旁邊)
0757-85538068
0757-85538066
大瀝
民辦實驗

大瀝實驗小學

大瀝實驗小學成立於20008月,是由大瀝鎮世盈實業有限公司與鳳池集團股份有限公司聯合創辦的“民辦式”實驗學校。

校園占地40畝,建築麵積45000平方米,與廣州、佛山毗鄰,與廣佛、廣雲公路接壤。學校由教學、德育、科研、生活、後勤、醫療、保安等部門組成,現有54個教學班,在校學生2160人,教職工300餘人。

校園布局合理,設備功能齊全,資源配置豐富,教學環境幽雅。學校建立了科學的現代化電腦管理係統和無線網絡係統,每個專用室場都裝有先進的多媒體教學平台、實物投影儀。學校配有多功能室內體育館、國際標準的自動循環消毒的室內遊泳館和公寓式的學生宿舍,為學生提供優質的教育、保育服務。

   “創特色名校,育世紀英才”是學校辦學宗旨,“培養有世界眼光的有氣質的現代人”是學校育人目標。學校全麵推進“氣質教育”,充分尊重學生的個性發展,培養學生的創新精神和實踐能力,給學生充足的“自我發展”空間。學校教育科研成效突出,英語教育與香港同步,藝術教育特色鮮明,科技創新項目突出,學生個性鮮明、特長突出、陽光自信、健康快樂。

大瀝實驗小學被稱為優秀校長成長的搖籃。先後接待前來我校掛職鍛煉的優秀校長共21124位省內外各地中小學校長跟崗學習,包括省教育廳中小學校長培訓中心安排的10批掛職鍛煉校長,及廣州、肇慶、江門、湛江、揭陽、佛山等地教育局安排的跟崗校長和省、區及大瀝鎮名校長工作室成員。

我校被廣東省教育廳定為廣東省“千校扶千校”指定幫扶單位,被佛山市教育局定為市內“百校結對”幫扶單位,廣東省教育廳安排我校為汶川八一小學指定結對幫扶單位,教育部“中國好老師項目基地學校”。近幾年來,學校先後建立兩批覆蓋全省中小幼等25所“氣質教育聯盟學校”,成為全國第一所全麵係統開展“氣質教育”實踐研究的學校。

學校先後被定為“香港——南海”教育交流基地、國際教育交流基地。2002年被評為廣東省一級學校。2005年成為廣東省首批“中小學校長培訓實踐基地”。2007年獲廣東省書法教育名校、廣東省巾幗文明崗、“佛山最具英語教育特色實驗學校”。2010年被廣東省教育廳評為“中小學校長掛職鍛煉工作先進單位”。2011年被評為廣東省“千校扶千校”先進集體、廣東省中小學知識產權教育試點學校、廣東省綜合實踐樣本學校、廣東省現代教育技術實驗學校、全國環境教育先進單位。2012年被評為“全國語文教改示範校”、“2012中國教育年度影響力機構”、佛山市首批“教育科研示範學校”。2014年被評為“全國優秀家長學校”。2015年被評為“全國科學調查體驗活動示範學校”。2016年獲評廣東省首批“互聯網+教學實驗學校”、“佛山市中小學學生學業發展水平評價改革”實驗學校。2017年獲全國中小學生科學教育體驗活動實驗學校。2018年獲評“全國最美校園書屋”學校。學校兩度獲得“廣東省吳漢良科學管理”二等獎,先後獲12項廣東省創新成果獎和廣東省普通教育成果,2017年獲“廣東省普通教育教學成果”一等獎。

學校以改革創新,追求卓越為發展理念,正逐步成為“教師幸福工作,學生快樂學習”,具有鮮明個性特征的現代化名校。





微信掃描二維碼
關注公眾號