桂城街道文翰第二小學
桂城街道三山北區
0757-86700788
0757-86700788
桂城
公辦

桂城街道文翰第二小學

  桂城街道文翰第二小學始建於1978年。學校占地約3萬平方米,建築麵積1萬多平方米。學校校園開闊,環境優美,布局合理。教學場室充足,有符合規範化學校標準的教學、行政、生活用房,各教室、功能室教學設施設備完善。

  學校最大可設置36個教學班,最多可容納學生1800人。目前學校有22個教學班,在校學生約1100人。學生來源:40%是三山本島居民子弟,其餘是購房移民,以及外來流動人員子弟,學生綜合素質與城鎮學校相比,還存在較大的差距。

  學校現有教師49人,其中在編教師36人,臨時聘任教師13人。在編教師中,小學高級教師22人,占77%;在編教師學曆達標率100%,其中本科學曆的教師有30人,占83%。教師隊伍中,有街道學科帶頭人2人,街道骨幹教師3人。

  2005年12月學校被評為佛山市一級學校,2007年12月通過了廣東省規範化學校的驗收評估。

  學校傳統文化與辦學方向:

  辦學理念:健康生活,快樂學習。

  育人宗旨:把學生培養成健康活潑、全麵發展、特長突出的好少年。

  教育特色:英語教育特色,藝術教育特色,環保教育特色。

  學校總體發展目標:把桂城街道文翰第二小學辦成一所管理規範、質量過關、特色突出、名聲在外的新型公辦小學。

  校訓:踏踏實實做事,堂堂正正做人。

  校風:求實,奮進,和諧,創新。

  學風:勤學,苦練,多思,善問。

  教風:嚴謹,務實,高效,創新。

微信掃描二維碼
關注公眾號