桂城街道燈湖第四小學
佛山市南海區桂城街道夏平路
0757-81812580
0757-86712638
桂城
公辦

桂城街道燈湖第四小學

桂城街道燈湖第四小學

   

  燈湖第四小學是佛山市一級學校,新校建於1992年,校園麵積達28畝,建築麵積7604 M2,是一所全日製公辦小學。學校地處桂城經濟發展最火熱的千燈湖金融C區,校園環境幽雅,花木蔥鬱,布局合理,設施齊全,設備先進,育人氛圍濃鬱。

  2013年,學校有20個教學班,學生910名。在編教師38人,平均年齡42.8歲,平均教齡22.7年,大專以上學曆37人(其中本科17人,專科20人)占全校教師的97.4%;小學高級教師37人,占97.4%。行政班子設校長、副校長各1人,中層有教導處、總務處、德育處和少先隊大隊輔導員共4人。

  20078月收歸街道直屬以來,街道教育局先後投資近500萬元進行了校園環境、教學設備設施改造,學校建成了標準的200米塑膠跑道、先進的校園網,實現了教室電教平台化,同時逐年進行了專用場室的改造,使學校麵貌煥然一新,燈湖第四小學已經從一所地處城鄉結合部的村域小學蛻變為一所設施標準高、教學質量高、群眾認可度高的城市學校。

  為了培養新世紀創新人才,學校以“三個麵向”為指導,以“德禮並舉,智美並重,立足細微,和諧育人”為辦學理念。緊緊圍繞“以德立校,依法治校,科研興校,質量強校”的發展策略,全麵推進素質教育,學校辦學質量逐年提升,得到了廣大家長、社會和上級行政部門的認可與好評。

  經過燈湖第四小學人的不懈努力,學校先後通過了廣東省達標學校的評估、佛山市德育績效達標學校評估;分別被評為桂城街道“示範性家長學校”、桂城街道首批“書香校園先進單位”、 桂城街道“大愛無限 教育桂城”關愛工作先進單位、桂城街道“宣傳工作先進單位”、“南海區信息學奧林匹克競賽先進單位”、佛山市“優秀學生記者站”、佛山市德育示範學校等稱號。

 

 

 

 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號