桂城街道映月第六小學
佛山市南海區桂城街道夏東大道夏東居委會側
0757-86774404
0757-86701793
桂城
公辦

桂城街道映月第六小學

  桂城街道映月第六小學是佛山市義務教育優質學校,創辦於1952年9月,現學校占地11000平方米,綠化覆蓋率100%。學校布局美觀,環境幽雅,綠樹成陰,鮮花盛開,四季如春,行走在校園的紫荊道上,讓人心曠神怡。學校就像一個小家碧玉散發著獨特的魅力。學校擁有一條200米標準塑膠跑道,1個塑膠籃球場,擁有音樂室、美術室、心理谘詢室、圖書閱覽室、電腦室等,目前學校有25個教學班,1200名學生,63名教師,教師學曆達標率100%,小學高級教師23人,小學一級教師16人,街道骨幹教師4人、教壇新秀1人,教師年齡結構較合理。
  為了適應桂城街道提出的“規範化、均衡化、優質化、現代化、國際化”的城市化發展的需要,在2009年9月1日,映月第六小學正式轉為由桂城街道教育局直接管理的辦學模式。如今在政府的大力投入下,學校迅速向城市化教育邁進,已經順利駛上了城市化教育的快車道。
  現校園環境優美,各功能場室設備設施先進,辦學效果顯著,逐漸形成以閱讀和寫字為特色的書香校園氛圍。近年學校先後評為:桂城街道和佛山市“書香校園”、佛山市德育示範學、南海區誠信教育先進單位、南海區道德講堂、國家級團體心理輔導子課題實驗學校、廣東省十五規劃課題口語交際與綜合性研究優秀實驗學校、南海區足球網點學校等。
  映月第六小學致力於打造精品學校,堅持走內涵發展之路。學校把“行起於正 達成於雅”作為辦學理念,在學生中推行“雅行教育”,努力培養一支身心健康,基礎紮實,主動發展、舉止文雅、誠信陽光的學生隊伍和師德高尚,專業素養好、服務意識強的教師隊伍。
 
 
 
 
 
 
 
 

微信掃描二維碼
關注公眾號