桂城街道映月第二小學
桂城街道平東社區柏麗翡翠大道1號
0757-86716730
0757—86716730
桂城
公辦

桂城街道映月第二小學

玉汝教育   學在平東
 
  學校簡介
 
  桂城街道平東小學地處國內知名的4A風景區——平洲玉器街。學校前身為創辦於解放前的顯秀學堂,解放後更名為平東小學,現校舍建於1997年並落成使用,是一所有近百年曆史的公辦學校。
 
  學校現有36個教學班,占地17160平方米,建築麵積14578平方米,綠化覆蓋率達到100%。學校設施齊全,校園布局合理,建有學生飯堂、173米環形塑膠田徑運動場、塑膠籃球場、多功能器械場、電腦室、學生電子閱覽室、電教室、美術室、音樂室、舞蹈室、實驗室、廣播電視室、隊部室、圖書室等。每個教室和功能室都配置了多媒體設備。完善的硬件設施,為學校的發展奠定了基礎;優美的校園環境,為學生的健康成長提供了保障。
 
     
  學校根據社會發展的需要和所處社區的玉文化特點,確立了“玉汝於成,德澤天下”的辦學思想以及“人人如寶玉般綻放光彩”的辦學理念,堅信每一個學生都是散發著個性光芒的璞玉,隻要因材施教,廣布德澤,精心打磨,就能激揚學生的生命潛能,讓其綻放光彩。
 
  學校以“玉汝教育”為辦學特色,在整合國家課程的基礎上,開設了拓展性課程。拓展性課程分為玉汝德育課程、玉汝實踐課程、玉汝社團三個板塊。課程的改革,挖掘了學生的潛能,推進了素質教育,不斷提升了學生的核心素養。
 
  近幾年,學校的辦學規模和辦學效益都實現了跨越式發展,先後被評為佛山市德育示範學校、佛山市綠色學校、南海區信息學奧林匹克活動先進單位、南海區衛生工作先進單位、桂城街道創書香校園先進單位、桂城街道示範性家長學校、桂城街道首批書香校園學校。師生參加各級各類競賽均獲得優異的成績,深受上級領導和廣大家長的好評。
 
  辦學理念:人人如寶玉般綻放光彩
 
  辦學目標:創建以玉文化為主題、富有內涵的書香校園,打造明德博學、業務精良的儒雅教師團隊,培養具有“仁、智、勇、義、潔”五德人格的謙謙君子。
 
  校訓:自強不息 和諧進取

  校風:文明  勤奮  健康 向上
  
  教風:明德  博學  敬業 愛生

  學風:樂學  善思  靈動  篤行
 

微信掃描二維碼
關注公眾號