桂城街道映月第五小學
桂城街道南港大道17號 網站鏈接
0757-86715583
桂城
公辦

桂城街道映月第五小學

 桂城街道映月第五小學 1993 2 月奠基, 199491投入使用的新校,學校占地 38 畝,建有藝術樓、辦公樓、教學樓、宿舍樓、禮堂、泳池、體育館和 200環形跑道的運動場。學校的建築麵積 12000平方米 ,投資約 2000 萬元。教學用房和各種教輔室用房,基本能滿足 24 個教學班的使用要求。學校綠化的覆蓋率為 100 %,是一所較具規模的花園式小學。

  學校現有學生1033人,23個教學班,51個教師。學校設有音樂、舞蹈、美術、圖書、電教、電腦、生物園、生存基地、自然實驗室和語言實驗室等10多個教輔室。教學儀器、衛生器材、體育器材等,按省一類標準配齊。學校各種專業學科已到對應的功能室上課。

  學校的辦學目標是:“抓基礎、創特色、樹品牌”。我們依法治校、依章治教。既要抓好小學的基礎教育,素質教育,又要辦出學校的特色。堅持走“校有特色、教有所長、學有所得”之路,把平北小學辦成本地區管理一流、質量一流的花園式學校。

  2006學年度,學校適齡兒童入學率為100%,畢業率和升學率為100%,非正常流動率為0,教師學曆達標率為100%,大專以上學曆為83%。

  近年來,由於上級教育部門的關懷,辦學單位平北村委會大力支持和全體師生努力,學校的管理水平和教育質量逐年提高,學生的良好品質和行為逐步養成。19965月,被評為南海市一級學校。200010月被評為佛山市一級學校。全校師生的座右銘,正如學校的雕塑名稱一樣“春勤秋實”,映月第五小學明天會更好。

微信掃描二維碼
關注公眾號