桂城街道中心小學
天佑一路4號
86233724
桂城
公辦

桂城街道中心小學

桂城街道中心小學簡介


  桂城中心小學創辦於1988年, 是桂城街道(當時桂城鎮)從平洲公辦劃分出來後第一所新建小學城區。學校位於南海區桂城街道桂二社區內,校園占地麵積11999.48平方米(生均10.3 平方米),建築麵積7252平方米(生均6.25 平方米)。


  學校教育設施設備完善,各專用場室40餘間,達到《廣東省義務教育標準化學校標準》。配有200米塑膠跑道,  配備2個籃球場,1個羽毛球場等,各教學用室都配有多媒體教學平台,並有互聯網網絡接入點。各學科教學儀器設備的品種、規格、數量基本達到國家和省的配備標準。 


  學校圖書館現有藏書總量43324冊,生均為37冊。每年均有計劃新增圖書。


  學校現有學生1158 人,26個教學班,班額為44.5人。進城務工人員隨遷子女為221人,占全校總人數的19.05%。


  學校現有在編在職教師53人,臨聘教師14人,生師比為1:17.3,達到廣東省義務教育標準化學校的標準。其中,大專以上學曆57人,本科學曆有48 人,學曆達標率為100%,有各級骨幹教師 12人。 

 

  學校以“教孩子一天,想孩子一生”為辦學理念,在辦學過程中,堅持全麵貫徹黨的教育方針,依法依規,精細管理;德育為先,安全第一,教學為中心,學校各方麵協調發展;學生全麵發展與個性張揚並舉;教學相長的辦學理念,朝著“高位均衡,全麵發展”的辦學目標不斷努力。學校嚴格按照國家課程計劃開齊開足課程、課時,向全體教師提出“熱愛自己專業,尊重他人專業”的要求,保障各門課程得到落實;引導教師追求以指導學生學習方法,提高學生學習能力的課堂理念,實施輕負高質戰略,努力創造適合學生發展的教育,創造適合教師發展的管理,創造適合學校發展的文化,以“務實、創新、高效”的精神紮實地開展各項工作。





















微信掃描二維碼
關注公眾號