桂城街道燈湖第五小學
桂城街道海一路49號
0757-86325781
0757-86325781
桂城
公辦

桂城街道燈湖第五小學

桂城街道燈湖第五小學


    燈湖第五小學,原名西約小學,創建於1976年,1994年由西約村委重建,1995年2月投入使用,係廣東省一級學校。學校地處桂城(蟲雷)崗山下,南海千燈湖畔,人傑地靈,占地麵積14000平方米,學校現有18個教學班,在校學生777人,有一支優秀的專業教師隊伍,學曆和職稱100%達標。學校設備設施先進,建有標準的塑膠跑道運動場和遊泳池,配置了2個先進的計算機教室、電教室、電子閱覽室、圖書閱覽室、勞技室、音樂教室、美術教書等18個多媒體教室。學校先後獲得“全國信息技術人才幼苗培養基地”、“全國教育科研重點課題整體構建學校德育體係的深化研究與推廣實驗學校”、“南海區學生學科素養一等獎先進單位”、“廣東省遊泳網點學校”、“佛山市綠色學校”、“南海區信息學奧林匹克網點學校”、“桂城英語教學特色學校”、“桂城街道學科競賽優秀組織學校”、“中國國際動漫人才培養計劃-動漫教育實驗學校”、“中國教育學會班主任專業化實驗學校”、“廣東省巾幗文明崗”、“佛山市德育示範學校南海區中小學心理健康達標學校”等榮譽稱號。

    燈湖第五小學發揚優良傳統,不斷探索,以“為孩子的快樂人生奠基”為辦學理念,以“立德健體,求美創新”為校訓,以“嚴謹 和諧,求學 創新”為校風,憑管理出效益,靠科研上水平,向教學要質量,全麵實施素質教育,踐行特色辦學,追求卓越發展,為打造享譽區域內外的精品學校而不懈努力!





















微信掃描二維碼
關注公眾號