桂城街道怡海第三小學
桂城街道石肯大道8號
0757-86366134
0757-86366134
桂城
公辦

桂城街道怡海第三小學

怡海第三小學學校簡介


    佛山市南海區桂城街道怡海第三小學,原石(石肯)小學坐落在曆史悠久、嶺南氣息十足的石肯村內。石肯村,是一個人傑地靈、人才輩出的地方,他是明朝太師梁儲的故鄉,是狀元倫文敘的故裏。怡海第三小學建於1952年,半個多世紀時光變遷,學校在“質量立校、特色興校、和諧強校”的辦學思路下,形成了深厚的文化底蘊。近十年來,學校更是走在時代前列,以“信息化”“特色化”為兩大支撐點,秉持大課程觀的思想,創建“全人教育”品牌,培養學生多元化發展,成為具備“文化基礎、自主發展、社會參與”等核心素養、適應未來社會的人才。

    學校先後被評為“廣東省一級學校” “廣東省規範化學校” “佛山市綠色學校”“佛山市德育示範學校”“南海區體育傳統項目學校” “南海區心理健康達標學校”“南海區動漫教育實驗學校”“南海區雛鷹紅旗大隊”“桂城街道‘創書香校園’先進單位”和“桂城街道教育管理先進單位”。

    學校占地麵積22545平方米,建築麵積12660平方米;現有28個教學班,學生1256人,教職員工75人,教師學曆達標率為100%其中,南海區學科帶頭人1人,骨幹教師2人,桂城街道學科帶頭人5人,骨幹教師2,名班主任2人,教壇新秀4人

    一、“信息化”融合於學科教學

    學校將信息技術融合於學科教學中。在全國基礎教育信息技術應用現場會上,我校學生出色的綜合素養驚豔了來自全國各地的校長們。英語學科一直致力於融合信息技術發展學生的自主學習能力和英語閱讀素養。科組團隊教研能力強,在團隊的共同努力下,近幾年取得了令人矚目的成績。如2017年廣東省小學英語優質課特等獎、2016年廣東省語音與會話優秀課例、2016年教育部“一師一優課,一課一名師”部級優課1節、2014年教育部“一師一優課,一課一名師”部級優課2節 。學校出色的教育信息化工作吸引了來自西藏、北京外語研究出版社、山東威海教育局、深圳南山區教育局、海南島和潮州市、廣西等地的校長和名師到校交流。

    二、“特色化”脫胎於興趣培養

    學校以“悅動星期四”課程超市為平台,以“激揚俱樂部”為窗口,允許學生自主選課,鼓勵學生發展興趣特長。

    1. 動漫教育,跨學科培養學生綜合素養

    學校將美術、信息技術與動漫深度融合,在美術課和信息技術課上對全校學生開展係統的動漫教學。學生創作的動漫作品在過去3年參加各級競賽共79人獲獎,鍾耀方老師被評為南海區中小學法製動漫大賽先進工作者、南海區第2屆中小學“創文”動漫節中優秀指導教師獎。

    2. 體育教育,發展學生身心素養

    近幾年,在體育學科的引領下,田徑隊參加佛山市青少年田徑錦標賽連續3年獲前3名,乒乓球隊參加市、區兩級乒乓球錦標賽也名列前茅。2018年10月,學校射擊隊獲得南海區青少年重競技綜合組(射擊)錦標項目團體總分第一名!

    全人教育,為孩子未來奠基。怡海三小全體教職員工,為此而努力。


















微信掃描二維碼
關注公眾號