藝術高級中學
區直
nhyg.nhedu.net

藝術高級中學

九秩名校,雅美華章  

            ——佛山市南海區藝術高級中學 簡介  

  佛山市南海區藝術高級中學是一所以藝術教育為品牌特色的全日製普通高中,麵向佛山五區招收藝術特長生。學校前身是始建於1928年的南海師範學校,2003年轉型為區屬重點普通高中。 

 

  學校坐落於經濟發達的珠三角中心——佛山市南海區政府所在地---桂城,交通便利,距廣州市僅10分鍾車程,距佛山市禪城區僅2分鍾車程,到廣州南站(高鐵站)15分鍾,到佛山西站(高鐵站)25分鍾,廣佛地鐵桂城站就在學校附近。 

  學校占地53000多平方米,環境優美,設備先進。建有集音樂、美術、舞蹈教學為一體的藝術樓群。每個年級一座美術樓,音樂樓有獨立的琴房,鋼琴140多台;還有多個音樂教室、舞蹈室和24小時智慧圖書館;擁有600多台先進的計算機、60多個電教平台、雲錄播教室和科學探究室,實現了教學、管理的現代化。還有塑膠跑道標準運動場、多功能體育館、遊泳池等一應俱全,為學生的全麵發展提供了優質條件。 

  學校師資實力雄厚,人才濟濟。全校現有在編教師229人,其中高級職稱91人,市、區級骨幹教師33人,校級骨幹教師29人。有音樂、美術、舞蹈類的專業教師47人, 占學校教師總人數超過20%。現有學生2600多人,有高中美術班、音樂班、普高班、初中西藏班以及初中藝術班等49個教學班。 

  一直以來,在上級的支持和關懷下,學校堅持“雅美和諧”的辦學理念,踐行“教師第一,學生為本”的辦學思想,堅持以藝術教育為抓手,實行六年一貫製的藝術人才的培養模式,積極打造特色課程,構建特色項目,不斷提升辦學質量,致力打造藝術教育名校,培養德藝雙馨的優質人才。 

  曆經十三屆高考,學校屢創佳績,先後向國內頂尖名校輸送大批優秀人才。其中清華大學6人、中央美術學院24人、中國美術學院19人、中央音樂學院9人、中國音樂學院8人、北京舞蹈學院8人、北京電影學院2人、北京服裝學院78人、廣州美術學院362人,星海音樂學院262人,江南大學26人……辦學成績斐然,譽滿社會。 

  學校先後獲得“全國學校藝術教育先進單位”、“廣東省心理健康教育示範學校”、“佛山市先進集體”、“南海區先進集體”等多項榮譽稱號,2011至2017年連續七年被授予“佛山市教學質量優秀獎”。轉型十餘載,南海藝術高中已經躍升為廣東省國家級示範性普通高中、全國300所特色高中培育校之一,逐步成長為一所藝術特色鮮明、輻射力強、示範性廣的廣東省藝術名校,成為佛山市乃至廣東省內藝術學子追夢、圓夢的理想學府。 

品質教育,學在南海;藝術教育,學在藝高。 

微信掃描二維碼
關注公眾號