南海中學
廣東省佛山市南海區西樵鎮旅遊度假村
0757—86841117
0757—86841456
區直
公辦
nhzx.nhedu.net

南海中學

南海中學

   

  

  南海中學始創於1907年,占地267.8畝,是一所全寄宿製高級中學。學校坐落在國家級5A景區西樵山東麓,素以環境優美、校風嚴謹、成績優異享譽南粵。南海中學作為百年南粵名校,是佛山市唯一一所國家級綠色學校,首批廣東省國家級示範高中,廣東省心理健康教育示範學校,佛山市辦學曆史最悠久、校園麵積最大的中學,2019高考高優線上線人數佛山市第二的名校,2019佛山教育最佳口碑單位。

  南海中學師資雄厚。現有高級教師107人,碩士研究生61人;高級校長1人,正高級教師1人,特級教師1人,國家級、省級名師培養對象9人,學科帶頭人9人,區“引進名師”2人,外籍教師1人,佛山市名師11人,南海區名師53人;馬琳、劉水明、楊劍老師被評為級別最高的區首席教師(區首席教師最多)。

  南海中學始終牢記“任重致遠”的校訓,踐行“綠色教育”,堅持以“守望生命的綠水青山”為辦學理念,以“培養新時代綠色人才”為育人目標,秉承 “以老師和學生的發展來成就學校的發展”。

  南海中學堅守綠色德育理念,堅持德育生活化、活動化,堅持自主管理,努力為學生構建“喜歡、享受和回味”的校園生活。堅持“健康第一”的理念,學校每月都有一次大型的文體活動,色彩斑斕,精彩紛呈。學校現有40多個校級學生社團,定期開展科技文化周、社團文化節等大型活動。

  南海中學現有教學班69個,學生3600多人。學校倡導綠色高效課堂、自主學習,辦學現代開放,推行“小班化”和“導師製”教學,連續多年被評為“佛山市普通高中教學質量優秀學校”。近年來,學校堅持與省內名校構建聯合體;堅持國際化交流,和英國威爾特郡伍巴頓希特學校等成為友好學校,與港、澳兄弟學校實現常態化交流。

  近五年,南海中學在黨委書記、校長傅陸根先生的引領下,在全體師生的勤奮拚搏下,學校高考業績實現了五年兩跨越。

  第一次跨越:

  2015年高考,重點上線人數681人,躍居佛山大市第三。

  2016年高考,重點上線813人,穩居佛山市第三;在報考人數千人以上的大校中,居廣東第七;嚴家豪被北京大學錄取;本科上線率99.72%,居廣東省公辦學校第一。

  2017年高考,重點上線868人,穩居佛山市第三;重點率達77.6%,創辦學曆史新高;達到211名校線以上人數達368人,占考生總數的32%。

  2018年高考,高優線上線864人,穩居佛山市第三;本科率達99.7%,居佛山大市公辦學校第一;313人被雙一流高校錄取。

  第二次跨越:

  2019年高考,高優上線943人(純文理),躍居佛山市第二!文科高優上線居佛山市第一;本科率100%,全省第一;300餘名學子被南京大學、浙江大學等一流高校錄取;黃裕興同學以全國第九、全省第一的專業成績被中央戲劇學院錄取!

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   





  

微信掃描二維碼
關注公眾號