西樵鎮樵北初級中學
佛山市南海區西樵鎮聯新拾字橋
86831457
西樵
公辦
qbzx.nhedu.net

西樵鎮樵北初級中學

  當初升的朝霞正綻放著燦爛,當晨霧和炊煙在田野上輕輕飄散,在素有“珠江文明的燈塔”、國家5A風景名勝區——西樵山的正北麵,在著名的廣東輕紡城的身邊,有一所書聲朗朗、生機盎然的學校,這就是佛山市南海區西樵鎮樵北初級中學。

  樵北中學始建於1994年,建校時10個教學班,學生550多人,招收的是崇南、崇北、大岸三個村居學生。隨著學校發展和鎮教育布局調整,2006年,原樵崗中學並入樵北中學,招生範圍擴大到9個村居,學校也隨之新建了一幢60多間教室的教學大樓。走進樵北中學,便有一股蓬勃之氣、書香之氣、自然之氣迎麵撲來。學校占地麵積104285.03平方米,建築麵積48240平方米。校園布局合理,綠化環境優美。有教學樓、科學樓、教師公寓樓、學生宿舍樓、學生食堂共十幢。體育館——寬敞大氣,配置完善;藝術長廊——造型優美,環境優雅;運動場觀禮台——氣勢宏偉,高瞻遠矚;圖書室、閱覽室、儀器室、實驗室應有盡有,並廣泛運用於教育教學之中。

  樵北中學現有教學班36個,在校學生1600餘人,專任教師156人。學校推行的 “以學生為主體,以教師為主導,以探究為主線”的課堂改革符合課標精神,更符合中國學生核心素養標準;同時與“思維導圖”結合運用在教學環節上,不但提高教學實效,而且使課堂更加充滿靈動,讓學生更加充滿靈氣!改革的是課堂,成長的是教師,受益的是學生,學校每年都向南海區重點高中輸送300多名高才生。

  近幾年來,學校先後獲得“全國作文教學先進單位”、 “佛山市五四紅旗團支部”、“南海區五四紅旗團委”、“南海區學校心理健康教育先進單位”、“南海區中小學幼兒園家長學校建設優秀家長學校”、“南海區高效課堂示範校”、“西樵鎮校本小課題研究先進單位”、“ 西樵鎮優秀學生社團”等榮譽稱號。目前學校已實現了第一個目標——“平安樵北中學”,正朝著“品質樵北中學”邁進。

  長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。樵北中學將秉承“為學生的終身幸福奠基,為教師的職業幸福鋪路”的辦學理念,乘上品質教育的巨輪,揚帆起航,開拓奮進,邁向學校教育理想的彼岸。













微信掃描二維碼
關注公眾號