西樵鎮太平初級中學
佛山市南海區西樵鎮太平開發區
86823883
西樵
公辦

西樵鎮太平初級中學

  西樵鎮太平鎮初級中學簡介

  西樵鎮太平初級中學地處西樵鎮西部的太平開發區,毗鄰西江,是一所公辦初級中學。

  學校於1985年建成。現有校舍建築麵積達30467㎡,功能區域劃分精細,同時擁有地理室、物理實驗室、音樂室等各類功能室、設施設備高標準配置。學校良好的硬件設施為師生開展現代化、高效率的教育教學活動提供有力的保障。

  學校現有班別20個教學班,學生人數848人;高級教師15人,區、鎮骨幹教師19人,南海區高端人才1人,區名師4人,區名師工作室成員4人,研究生學曆5人,師資力量雄厚。

  五自教育是太平初級中學全體師生引以為豪的教育理念,學校的“五自”包括人格自尊、行為自覺、生活自立、學習自主、成長自信,它們凝聚成該校最重要的教育特色——自主合作。

  自建校以來,太平初級中學已經先後有李誌添、李翠君、鄧勇開(北大博士)、區成鑄四位同學在中國兩大頂尖學府北京大學和清華大學求學。

  每年,太平初級中學都會走出一批優秀學生,他們有靈氣、有個性、懂合作,到了重點高中,往往展現出令人驚喜的後發之力。謹記“團結、謙遜、奮發、向上”的校訓,在區、鎮兩級政府的支持下,太平初級中學的辦學特色探索將一路延伸,以豐富的教學活動、前瞻性的教育理念,走出了一條屬於自己的“進階”之路。











微信掃描二維碼
關注公眾號