九江鎮初級中學
南海區九江鎮南方鄉柳木村
0757-86551221
0757-86551221
九江
公辦
#

九江鎮初級中學

九江鎮初級中學發端於1906年,承載著百年的積澱蘊蓄。學校占地總麵積近8萬平方米,師生1500多人。是一所具備現代教育規模的全日住宿製初中。

學校師資雄厚,這裏有世界頭腦奧林匹克比賽冠軍教練、全國五一勞動獎章獲得者、國家“萬人計劃”高層次人才、全國先進教育工作者、全國各類優秀教師多名、全國優秀科技教師……

學校秉承“弘揚傳統,崇尚科學”的辦學理念,堅持把“為學生終身發展奠基”作為教育目標,全麵實施素質教育。教學質量位居佛山市前列,中考成績連續20年笑傲群雄;學生比賽成績斐然,近五年,獲得世界級獎項8項,國家級獎項612項。多項學科競賽成績穩居南海區前列。

學校的科技特色教育實踐在省、市、區享有盛譽。全國多家主流媒體如中央電視台,中國新聞網,南方日報,廣東教育雜誌等均對我校的辦學特色進行過報道。學校也多次應邀在全國、省、市的各類教育教學研討會上作經驗分享。

學校創新創客教育品牌鮮明,是全國教育係統先進集體、中國創新型學校、當代中國特色學校、中國少年科學院科普示範學校、全國知識產權教育試點學校、全國青少年三維創意設計示範校、全國作文教學先進單位、廣東省一級學校、廣東省綠色學校、廣東省書香校園、廣東省發明創造示範學校……

 

 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號