裏水鎮和順第二初級中學
裏水鎮和順沿江南路28號
0757-85119354
0757-85119309
裏水
公辦

裏水鎮和順第二初級中學

和順二中簡介


  裏水鎮和順二中是一所全日製全寄宿公辦初中學校,創建於1982年7月,坐落在嶺南夢裏水鄉裏水鎮和順金溪河南岸,占地麵積近60畝,辦學地理環境優越,樹木蔥綠,花草飄香,是學子求學研讀的好地方。


  現有校舍建築麵積13920平方米,分為教學區、生活區、運動區三個功能區域。綜合樓、教學樓、圖書館、藝術室、飯堂、宿舍、塑膠運動場等場室按高標準配套,各功能室配備齊全,教育現代化和信息化水平高。學校先後獲得“佛山市一級學校”、“全國作文教學先進單位”、“佛山市德育示範學校”、“佛山市示範性家長學校”、“南海區中小學心理健康教育達標學校”等榮譽稱號。


  辦學38來,“二中人”曆盡艱難、幾經沉浮,堅持實行“小班化教學精細化管理”教育教學成績屢創輝煌,多年中考成績躋身南海區前茅,2004年曾問鼎南海區公辦學校第一名,近幾年,中考上線率保持大幅度進步勢頭彰顯出教師隊伍高超的再加工能力和育人技巧。


  學校現有21個教學班,在校學生近1000人,專任教師80多人,其中高級教師20人,中級教師46人,堅持“以善立校、以德樹人”的辦學理念,秉承博學篤行、兼善天下”校訓,打造“善教育辦學特色努力擦亮裏水鎮“上善教育、學在裏水”教育品牌。













微信掃描二維碼
關注公眾號