獅山鎮大圃初級中學
佛山市南海區大瀝鎮顏峰村教育路5號
85508698
獅山
公辦

獅山鎮大圃初級中學

圃中.讀書的好地方

  一、美麗的校園

  大圃中學地處獅山鎮東部龍獅之鄉顏峰社區,創辦於1980年,至今已有40年的曆史,有著深厚的文化底蘊。學校前有小溪,依山而建,逐級而上,很有氣勢,寓意蒸蒸日上,步步高升。校園樹木婆娑,桂花飄香,空氣清新,是讀書的好地方。

  學校有先進的設施設備,課室有最先進的教學一體機,飯堂有自動洗碗機、報告廳有3D超大屏幕……是南海區第一所在學生宿舍、課室都裝有空調的公辦學校即使在炎炎夏日,學生都可以安心地學習和生活

  二、鮮明的辦學特色    勵誌教育是學校的特色教育,也是品牌教育。學校是首批全國足球特色學校、廣東省義務教育標準化學校、佛山市中小學生學業評價實驗學校、南海區智慧課堂實驗學校、南海區“勵誌教育”特色學校創建單位。在勵誌教育帶動下,學校的辦學品質穩步提高。全國重點推廣課題《“自學·議論·引導”教學法實驗基地》、廣東省教育技術中心《互聯網+教學範式研究基地》、廣東省教育研究院《TI數學與科學--跨學科綜合實驗基地》、佛山市《中小學學生學業水平改革實驗學校》、南海區《特色學校創建單位》相繼落戶我校。校園足球響譽省內外,多次榮獲省、市、區冠軍。

  三、多彩的校園生活

  “活動育人”是圃中德育工作的核心,學校通過開展一係列健康向上的活動以全麵推進學生的素質教育。“每月一主題活動”已成為校的一大特色。如:“老師,我想對您說”短信征文比賽;學生會幹部競選大會;體藝節;科技節;足球節;親子活動;校園“十大”歌手比賽;“與童年道別、從少年立誌”係列活動……豐富多彩的活動不僅豐富了同學們的校園生活、提高了同學們的綜合素質,還促進了學生思想道德的養成和良好校風、學風、班風的形成。

  、可親可敬的老師

  大圃中學的老師愛生如子,以校為家;他們知識淵博,樂於奉獻。宋量森校長是南海區名校長、廣東省專家型校長,林慶副校長是獅山鎮名校長,學校還有20多位市、區、鎮各級名教師。因為有優秀的教師團隊作後盾,學校中考成績連續四年創新高語文物理、地理等學科教學質量在鎮名列前茅綜合實力排名屢創新高。

  、學校發展的前景

  大圃中學建校四十年以來,為社會培養了眾多優秀人才。近年,隨著獅山鎮城市化的發展,政府將先後投入2.3億擴建大圃中學。首期工程和二期工程已交付使用,包括學校大門口、報告廳11層配有電梯的綜合樓。第三期工程將再建兩棟教學樓、一棟學生宿舍、體育館、遊泳館等,新建的大圃中學將成為可提供2400個優質學位的現代化初中。更美的圃即將在我們麵前展現!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號