丹灶鎮初級中學
佛山市南海區丹灶鎮桂丹灶路仙湖路段
0757—85447663
0757—85409393
丹灶
公辦

丹灶鎮初級中學

南海丹灶中學是一間公辦的鄉鎮中學,創建於1959年,有50多年的辦學曆史,經曆了兩次的搬遷,現校址占地麵積為130多畝,設施完備,於19999月投入使用。我校自2005年創建省一級學校以來,教育現代化跨越式推進。 

學校現有38個教學班,學生總人數為1752人,教職工142人,其中南海區名校長1人,南海區骨幹教師5人,丹灶鎮骨幹教師15人。中學高級教師18人,中學一級教師85人,具有本科學曆135人,教師學曆達標率為100%。教學學科專業結構合理,能保證課堂教學質量和學校開展特色教育的需求。   

我校的辦學宗旨是:“以提高學生的思想道德素質和科學文化素質,增強學生體質,發展學生的個性特長,造就跨世紀的創新人才”。我校的辦學理念是:“以德治校,質量立校,科研興校”。我們努力把學校創建成為教學優秀、技術優先、信息優質、學風優良、環境優美的一流學校;2008年學校申報廣東省現代教育技術實驗學校以來,學校乘著教育現代化建設的東風,銳意改革,真抓實幹,添置了大批現代教育技術裝備,有係統地組織了應用培訓,進行了相關課題的研究,在現代教育技術的應用上,堅持示範性和應用性相結合,促進了我校現代教育技術工作的發展,並以此為推動力,促進學校教育教學工作的發展,促進學校教育的現代化。  

微信掃描二維碼
關注公眾號