石門實驗學校
大瀝鎮太平社區體育南路20號
0757-85930080
0757-85930080
大瀝
民辦實驗
http://smes.nhedu.net

石門實驗學校

聚焦核心素養,揚長超越夢想

 

——廣東省佛山市南海區石門實驗學校

 

  佛山市南海區石門實驗學校由石門中學創建於1999年,是佛山市第一所民辦公助式全寄宿學校。2019年9月,石門實驗學校遷址大瀝鎮太平新校區,開始了建設一所高起點“未來學校”的新進程。

 

  學校傳承石中精神,注重特色、高位、優質發展,2011年開始在“多元智能理論”指導下探索創建“揚長教育”特色學校。曆經8年的特色創建和努力,石門實驗學校“為學生的終身幸福和發展奠基”,已賦於“揚長教育”時代精神和校本理解。如今“揚長教育”已成為南海區教育品牌之一。2016年,提取英文校名中各單詞的首字母(SMES),對應Study(學習)、Morality(道德)、Enthusiasm(熱忱)、Surpass(超越)等四個詞彙,石門實驗學校創造性地提出了“SMES”育人理念,致力於培養“善於學習,崇尚感恩,充滿熱忱,勇於超越”的新時代人才。

 

  學校努力構建德智體美勞全麵培養的教育體係,,先後被授予廣東省一級學校、中英國際教育交流基地、全國作文教學先進單位、中國南海合唱特色學校、廣東省餐飲服務食品安全量化管理A級單位、佛山市德育示範學校、南海區信息技術奧林匹克網點學校、南海區藝術教育先進學校等光榮稱號。

 

  學校“不唯中考,贏得中考”,在曆年中考成績、師生競賽、文體比賽中均占據佛山最前列位置,以2019年中考為例,6名學生進入佛山市分數被屏蔽名單,274人次獲取廣東省中考單科狀元,狀元人數占比佛山第一!佛山頂尖高中(石門中學、佛山一中)錄取比例高達45%,高分考生占比佛山第一。

 

  遷至太平的石門實驗學校新校區占地麵積90畝(8萬平方米),現有66個教學班,在校學生超過3000人。學校師資力量雄厚,共有教職員超過328人,全部專任教師獲得大學本科或以上文憑,中高級教師占比70%以上,教育部直屬專家庫成員1人,省級名師3人,市、區級名師56人,全國優秀學科競賽輔導老師46人,市、區級優秀班主任45人,2018-2019學年教師各種區級以上榮譽累計達600人次。

 

  新校區配備有以“智能化、現代化、未來感”為特色的揚長教育發展中心、“互聯網+”技術領銜的數字教室、大型綜合演藝中心、美育中心、恒溫遊泳館、無人值守圖書館、多元智能展示中心等一批能充分滿足學生個性化成長需求的場室,將可互動、個性化、可視化、智能化的教學平台應用到更多揚長教育校本課程,最終實現“每個學生一套個性化課程”的目標。

 

  作為創新體製辦學的成功典範,石門實驗學校已經成為省內外莘莘學子夢寐以求的理想學府。遷址擴建後,在粵港澳大灣區建設的背景下,學校將麵向世界奏響新時期未來教育的新樂章!

















 









微信掃描二維碼
關注公眾號